Q.휴대폰요금, 인터넷요금 문의(긴급)

지역Illinois 아이디u**rs****
이번에 한국방문을 1달보름정도 다녀올 생각인데 그동안 안쓰는 인터넷이나 휴대폰요금을 정상적으로 내야하나요?
주위분들에 물어보니 정지시켜도 정상요금과 얼마 차이 안난다고 하던데 정말인가요?
인터넷은 46.95짜리 티브는 베이직 21.99 티브리모터 1.15짜리이며
휴대폰은 버라이젼 92.불짜리이며 700분사용 문자500개 사용하는요금제입니다.
하누국에는 사용정지기간은 요금이 적은걸로아는데 미국은이상한것같아요
돈이 1달에 160불정도인데 너무아까워서 그래요 좋은방법있으면 가르쳐주세요
좀 구체적으로 어디에 어떻게 하는지입니다.
좋은하루되세요

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 7/2/2011 3:09:20 PM
우선 어디 메이져 브랜드로 햇나에 따라 약간에 변동사항은 있을수있습니다.
하지만 거의 모든 메이져 회사(Verizon,T-mobile,sprint,At&T등)
잠시 해외로 나가시는 등의 이유로 피치못할 사정으로 한정된 시간을 펜딩을 하실수있음니다. 단 , 주의 하실점은 펜딩을 하시면 펜딩한 기간동안은 돈을 안 내실수있지만 그 펜딩한 시간만큼 컨츄렉(계약)기간에 추가가 됩니다,.
쉽게 말씀을 드리면 1달동안 펜딩을 해놓으면 2달있다가 끈나는 계약인데 그 1달동한 펜딩을 햇으니 1달이 추가가 되어 3달있다가 계약이 해지가 되는 것입니다.
좀더 상세한 정보나 궁금하신점은 저희 웹사이트
www.stouchwiress.com을 참조 하시기 바랍니다.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
c**ar**** 님 답변 답변일 7/2/2011 11:12:19 PM
그때문에 미국이 이상하다니요....
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/4/2011 9:09:08 PM
정지훈님은 미국이 이상하지 않으신가보네요 한국에서 않살아보셨나 봐요
미국에 비하면 꽤나 합리적입니다 전화 설치하는데 전봇대 까지만 해주고 집안으로 들어오면 거리 계산해서 돈 받고 하지 않습니다 달동네 사는 사람들도 같은 비용으로 전화를 놓을 수 있는거지요
o**embe**** 님 답변 답변일 7/5/2011 12:31:29 PM
작년에 한국가서 한국공항에서 전화기 1개월 렌트했는데 요금폭탄맞았습니다. ㅎㅎㅎ 절대 비추천
공항로밍 가능하면 하지 마세요. 바가지 요금.......
미국폰 렌트하는것도 비용많이 나옵니다. 한국에서 지인에게 부탁해서 1개월 빌려 사용하는 것을 추천합니다.
1개월 요금 미리 지불하고. 사용하는 것이 최선입니다.
미국폰은 가능하면 1개월 Pending하시면 됩니다.