Q.까마귀 때문에 잠을 못 잡니다.

지역California 아이디w**tre****

Park La Brea에 사는데요.

고층 아파트라 view도 좋고 여러모로 좋은데요.

까마귀가 큰 나무에 올라와서 새벽 5시만 되면 잠을 깨웁니다.

물 떠다 부으니까 날아가는데 몇 번 해보니까 이 녀석들이 이제 날아가지도

않습니다.

음파퇴치기 사려고 해도 가격이 비싸고 맨날 새벽마다 물 뿌리기도 그렇고

bb gun 사서 쏘다가 걸릴까봐 걱정도 되고...

나무를 베어버릴 수도 없고...

이래저래 골치 아픕니다. 이사가라는 말 하지 마시구요.

방법이 없나요?

까마귀 천적이 뭐가 있나...

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 7/6/2011 4:10:54 PM
새벽기도 다니시길..

w**tre**** 님 답변 답변일 7/6/2011 4:20:10 PM
까마귀 때문에 잠에서 깨서 나가고 있습니다. 마귀가 좋은 일도 하는 군요.

그건 그렇고 궁극적인 대처 방안을 알려주세요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/6/2011 8:47:49 PM
까마귀가 참 골치 입니다
머리도 영리하여서 어진간 한 방법으로는 퇴치도 않되고요
애니멀 캅스에 연락하던지 카운티 오피스에 연락을 하는 수 밖에 없습니다
미국에서는 야생동물에 대해 처치 하기가 되게 힘들더군요
w**tyouwan**** 님 답변 답변일 7/6/2011 10:34:55 PM

까마기에 물을 뿌린당신은 벌서 동물학대입니다

공기총을 쏠 생각은 절대 마시고

문제 일으키지 안고 할수있는 방법을 택하세요

님께서 말씀하신 "음파퇴치기" <=== 이게 무엇인가요?

혹시 이것이 효과가 있다면은 비싸더라도 이 쪽으로 하시고,

아니면은 애니멀 콘트롤에 전화하셔서 상황을 말씀하세요
w**tre**** 님 답변 답변일 7/7/2011 1:05:09 AM
그냥 돈도 안 들이고 가장 홀리한 방법으로 해야 겠네요. 새벽기도 열심히 나가야 겠네요.
l**wf**** 님 답변 답변일 7/8/2011 7:48:41 AM
부엉이나 맹금류 모형을 나무가 보이는곳에 설치하시면 효과가 잇으려나.
owl decoy
l**wf**** 님 답변 답변일 7/8/2011 8:01:23 AM
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=owl+decoy&_sacat=0&_odkw=decoy&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
w**tre**** 님 답변 답변일 7/8/2011 9:39:16 AM
돈도 별로 안 들고 나쁘지는 않을 것 같네요. 근데 긴 막대는 어디서 구하나요??? 집어 던져서 걸치게 하면 될려나...
w**tre**** 님 답변 답변일 7/8/2011 9:41:52 AM
아니면 저 제품이 소리까지 내서 쫓아내는 건지...궁금하네요.
n**eeleven91**** 님 답변 답변일 7/23/2011 11:03:00 AM
방법이 있습니다..

5시가 되기 10분전에 님이 먼저 까마귀들에게

노래를 불러주는겁니다,,노래는 꼭 송창식에 참새에 하루..이 노래를 4시50분쯤

먼저 불러 보세요,,,그럼 일이 해결됩니다..