Q.불체자신분으로 영주권을 받기위해 할수있는일이 뭐가 있을까요?

지역California 아이디o**twothre****
저번에 알라스카에 대해서 많은대답 올려주셔서 감사드립니다.
한가지만 더 부탁하겠습니다.
나이도 50이 넘고 한국서 이혼으로 온몸이 힘든지경입니다.
미국 50개주중에서 영주건이 쉽게 나올수 있는주는 없을까요?
한국에서 많은사람들이 알고 있기로는 알라스카에서
하루에 몇시간만 일을해도 몇달이지나면
차 한대쯤은 살수가 있는돈이 모아진다는데
왜 미국에사는 교민들은 아니라고 하시는지 정말 이해가 안되는군요.
한국에 인터넷기자들이나 전문가들도 전부 알라스카가 50개주 중에서는
아주 미개한 시골이라서 영주건 받기가 무척수월하다고 그러게 알고잇습니다.
어느쪽 얘기가 사실인지 도무지 감이안와서요.
미국사시는 교민들의 답변이 옳은지 아님 한국기자와 전문가들의 말씀이옳은건지 저도 지금 혼동이 됩니다.
불체자 신분으로아주 조금이라도 영주권나올수있는 확률이 있다면
경비가 좀들더라도 알라스카로 이사해 보려구합니다.
정말 알라스카가 시골이라서 살기가힘들고 영주권도 안나오는지 궁금합니다.
추운시골이고 사람이 필요해서라도 영주건이 쉽게 나올것도 같은데 말이죠.
이해가 안되서요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/1/2011 11:38:41 PM
알라스카에 산다고 불체자에게 영주권을 주지는 않습니다.

님의 경우는 현재로서는 시민권자와 결혼하는 방법 밖에 없습니다.

불체자인 경우에는 경우에는 245i에 해당되지 않으면 시민권자와 결혼하지 않으면 알라스카에서도 영주권을 받을 수 있는 방법은 없습니다.

미국에 사는 사람의 말이 맞느냐 한국에서 기사쓴 사람의 말이 맞느냐 더 이상 고민하지 마시고 이곳에 답글 다시는 이민법전문 변호사님께 전화한번 해 보시기 바랍니다. 그러면 바로 알게 될 것입니다.
이런 문제는 님이 알고 있는 [한국에 인터넷 기자들이나 전문가들] 외에 미국에 살고 있는 사람들은 다 알고 있는 사실입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**k**** 님 답변 답변일 8/1/2011 9:48:22 PM
전에도 글을 올리신적 있는분 같으신데. 한국에 사는사람말이 정확 하겠습니까? 아님 미국에 사는 사람들이 정확 하겠습니까? 이 답은 불체자님만이 아는게 아니라 삼척동자도 알수 있는 겁입니다. 또한 불체자 신분 같으신데 어느 지역을 가더라도 비슷할겁니다. 불체자가 영주권 받을수 있는 경우????? 1.시민권자와 결혼해 받을수 있음. 2 나라에서 구원 해줄때 까지 기다려야함(245조항) 추운곳이라고 아무나 영주권 주지 않습니다. 더 궁금한게 있으면 변호사분들과 상의 하세요.
r**en200**** 님 답변 답변일 8/1/2011 10:54:43 PM
Byung shin
k**h**** 님 답변 답변일 8/2/2011 8:33:11 AM
아마도 한국의 인터넷에 떠도는 말도 안되는 얘기를 믿고 있는 모양인데 불체자가 알라스카주에 가서 살면 영주권 쉽게 받을 수 있다면 알라스카주의 인구 1년이내에 500만명도 넘을겁니다. 도대체 이런 무책임하며 황당한 얘기를 올리는 국내의 인터넷 매체의 기자노무들의 쌍판때기를 보고 싶네요.
p**nte**** 님 답변 답변일 8/2/2011 9:02:51 AM
알래스카도 미국의 다른주와 똑같은 이민법을 적용합니다.

설령 영주권을 준다고 해도 불체자신분으로 어떻게 알래스카로 가나요 ?
미국에서 캐나다국경 넘고 다시 캐나다 에서 미국 영토인 알래스카로 들어가야하는데 만만치않겠군요.
o**eta33**** 님 답변 답변일 8/2/2011 11:52:45 AM
알라스카에서 살다가 왔습니다.

전에 님이 쓰신 글도 읽어 봤구요.... 지금 질문하신 내용을 다시 보니...........
뭐라고 할까....... 몰라도 너무 모르시는 말씀만.... 터무니 없는 헛소문에.... 너무 귀가 솔깃하신것 같아서
정말 글을 읽는 저도 한숨만 나오네요...

자자.... 결론만 말씀 드리면....
알라스카도 미국의 또다른 한 주일 뿐이며... 똑같은 이민법이 적용됩니다....
알라스카가 미개하다... 그래서..영주권이 쉽게 나온다....????는 말들은 너무 황당하고 좀 웃습네요..

힘든일 하고 돈을 모우실 거라면 알라스카 괜찮을것 같구요.... 그게..영주권 때문이라면.......
그냥.. 알라스카는 잊어버리고 사시는게...... 좋을듯 싶네요..
c**2**** 님 답변 답변일 8/2/2011 3:14:52 PM
이민법은 어느주를가도 동일하게 적용되지만. 상대적으로 알라스카는 인구수가 낮은관계로 영주권 신청에서 받는데까지 수속은 타주보다 빨리 진행되는건 사실입니다. 이런 맹락에서 한국에서 말하는게 아닐까하고 짐작해봅니다. 예를들어 같은 취업이민 이라도 엘에이에 있는 신청자보다 택사스에 신청자가 수속이 빠릅니다. 개개인 상황이 다르고 우선순위대로 처리를 하지만. 상대적으로 영주권 신청자가 낮은 주에선 수속이 빨리 진행된다고 합니다. 그러나 영주권을 신청할수있는 조건및 기타 이민국에서 요구하는 사항에 충족이 되야겠죠. 주위에 미국에 온지 20년이 넘은 사람들중에 영주권 없는 사람 많이봤습니다. 다시 말하자면 미국에서 가만히 있으면 영주권 절때 안나온다는게 슬픈 현실입니다. 알라스카도 역시 마찬가지겠죠.
m**ag**** 님 답변 답변일 8/2/2011 5:49:56 PM
" the petroleum wealth of the state, Alaska "석유로 부자된 주 . . .마씀니다 맞고요. . .

알라스카에 일년이상 (계속적으로 합법으로) 거주하면
일년에 한번 (9월에서 10월사이) 개인당 첵크한장이 나오는거 . . . 마씀니다 .맞고요. . . . .
"Alaska Permanent Fund Dividend Program
—a method for returning or to distribute a portion of the revenues from petroleum development
to the citizens of Alaska (Bona Fide Alaskan Residents) as a direct cash payment."
. . . . .. The 2010 dividend is $1,281.. . .. .The 2009 dividend is $1,305.. . . ..
옥토맘은 8 인분 ?. . . . . 마씀니다 .맞고요. . .

"하루에 몇시간만 일을해도 몇달이지나면 차 한대쯤은 살수가 있는돈이 모아진다는데. . . "
"추운시골이고 사람이 필요해서라도 영주건이 쉽게 나올것 . . . " - - -- 마씁니까?
z**r**** 님 답변 답변일 8/3/2011 10:46:53 AM
내 살다살다 별 이상한것들이 아조 지랄발광염병을 밥먹듯이 해대누만..

우선 알라스카에서 수산업이나 게스 관련업에서 일하는 직원들이 한달 받아가는 월급이 대충 7천에서 1만5천달러가 넘는돈인데 알라스카에 위치한 지구상에서 제일 큰 수산회사(본부들은 씨애틀에 위치해 있슴) & 게스회사들이 신분도 확인 안하고 배를 태워서는 천한싸구려 불체자들한테 눈뜬체로 그냥 달러돈 퍼줄거라 생각하느뇨?? (참고로 게스관련일은 2주 일시키고 2주는 회사 비행기 태워서 집으로 돌려보내고 대려옴..쉬는날 없음.. 비전문직은 수입이 낮음 그래도 LA보단 훨씬 많음) prudhoe bay oil field.. 관심있는 비전문직 인간들은 Alaska Nana corporation 으로 지원해 보던지말던지.. 북극 아조아조 제일 끄트머리에 위치해 있으니 -30 ~ -40도 추위 안타고 신분 확실하고 중범죄 기록없는 인간들만 지원해야 할것이고.. 도중에 일 그만두고 싶으면 본인부담으로 집까지 기여 들어가야 할것이고 성수기때 북극 끄트머리에서 LA까지 항공비/숙박비/음식비용으로 2500~3000달러는 내가 게런티 한다 이건..

알라스카 이민국이 제일 빠르게 처리하는거 하나 있다묜 합법적 신분인 영주권자가 시민권 신청을 했을때 인터뷰 날짜가 다른 도시보단 훨씬 빠르게 잡힌다는거 이거 하난 맘엔 들더만은.. 나도 거기서 받았으니까..

엘에이 와서보니 불체자들이 툭하면 잊을만할때 꼭 한번씩 알라스카 걸고 넘어지데.. 알라스카 주정부가 돈은 많이 쌓아놓고 있을지언정 불체자들한테 까지 동냥할 건데기는 아무것도 없으니 눈길 주지도 말고 살던지 죽던지 한국으로 돌아가던지 말던지..

니들 불체자들 말마따나 춥고 미개하고 인구수 적고 고요한 알라스카가 천한싸구려 불체자 니들한텐 오징어 땅콩이라도 된다드나?? 왜 툭하면 알라스카 씹고 지랄들이냐..