Q.선생해고

지역California 아이디h**pymau****
간호대학에 다니는 학생입니다. 클리닉 선상님이 학교랑 마찰이 심한데 우리한테도 너무 심하게 대해 학생들 사이에 불만이 많습니다. 지금 이번학기가 끝날려면 두달이 남았는데 학교측에서 우리가 불만을 서류로 제츨하면 당장 그선생을 바꿔줄수 있고 비밀도 보장된다고 써오라고 부추키는데 제생각은 그쪽에서 그선생을 짜르고 싶은데 우리를 이용해 먹는것같아는 생각이 듭니다. 전 두달만 남있으니까 이 텀 끝날때 선생평기에 쓰자는데 학교측에선 그건 효과기 없고 학기중에 불만서를 제츨해서 긴급회의를해서 그선생을 해고하거나 쉬게 해야 그선생이 소송을 못한다고 자꾸 써오고 끝나는 시간도 보고해달라고 제촉하는데 장말 우리한텐 비밀보장이 되는겁니까?선생이 우리서류만으로 바로 바뀔수 있나요? 사실 관계가 좋은 학생들도 많이있고 우리가 감정이 상한거지 수업을 못을을 정도의 불만은 아니라 걱정됩이다. 다른 선생을 불평할땐 들은척도 안한 학교라 므슨 꿍꿍인지 우리 불만 서류를 어찌 이용할련지 솔찍히 걱정도 됩니다.학교측에산 우리 싸인이 없기땜에 아무도 모르고 해도 없고 선생도 바로 바뀐다고 제촐하라네요.괜찬을 까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/31/2011 10:24:17 PM
선생님을 해고하는 것은 님에게 충동질 하는 그 사람이 알아서 하도록 그냥 두시고 님은 학생으로서 남은 두 달 동안 열심히 공부하시는 것이 좋을 것 같습니다.
혹 선생님의 지도방법이 마음에 들지 않거나, 강의가 너무 형편 없거나, 아니면 레포트를 너무 많이 주어서 감당할 수가 없으면 개인적으로 찾아가셔서 말씀해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

학생들이 선생 해고 하라고 나서면
나중에 환자들이 간호사 해고 하라고 나설 수도 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**pymau**** 님 답변 답변일 8/31/2011 11:11:28 PM
전 말리고 있는데 어린학생들이 쓸려해서 혹시 불이익을 당하지 안을까 걱정되사 씁겁닌다. 그 선생님이 혹시 소송이라도 걸어 증인으로 나서야하는것같은거나 제출 서류가 그 선생한테 보여지거나 하는 일이요...
k**bd**** 님 답변 답변일 8/31/2011 11:38:25 PM
역지사지 란 말이 생갹 납니다. 위 목사님 말씀 대로 한 발 뒤로 물러나서 상대방에 위치에서 잘 생각해보십시요.
daw**** 님 답변 답변일 9/1/2011 2:31:16 PM
서보천님 올소!!!