Q.트레일러 운전직이 직업으로 어떨지요?

지역Virginia 아이디w**yeou****
트레일러 운전을 직업으로 가져 보려고 하는데
혹시 현재 트럭킹 회사에서 트레일러 운전을 하고 계신분이 있으시면
여러 가지 말씀을 듣고 싶습니다.

Woo

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 9/18/2011 8:11:52 AM
다음 카페 가셔서 아틀란타 트랙커 찾아 보세요
약 200명 이상의 미 전국 트랙커들이 모여 친목을 함께 하며 서로 정보 교환 하며 돕고 있습니다.
건강과 영어 약간만 하시면 고생 하시는 보람 있는 직업
이지만 정보가 돈 이란걸 명심 하시길 다 다르기에 드리는 밀씀 이고 과거 보다 현재 .지금의 시세를 찾아 보시길 .
n**on**** 님 답변 답변일 9/18/2011 8:05:42 PM
건강과 약간의 영어로 될 일이 아닙니다. 우선 트락을 사야해요. 큰돈입니다
b**ash**** 님 답변 답변일 9/19/2011 8:02:30 PM
제 친척중하나가 트럭운전을 몇년간했는데 트럭이 자기소유가 아니면 돈모으기 힘들다더군요. 게다가 백인트럭운전사들의 무식한 텃세와 차에다가 장난치는애들이 많아서 죽을고비도 몇번씩넘겼다고 합니다. 나중엔 몸버리고 정신까지 우울해져서 관뒀습니다. 트럭이 자기소유라고해도(아무리 낡았어도 50,000불정도) 다른 문제들은 똑같습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 9/19/2011 8:27:49 PM
저는 회사에 취직 하는걸로 전제 해서 말씀 드리것 이고
트럭 사서 하시는건 말리고싶습니다.
일정 경험을 쌓으신 다음에 가능하다고봅니다