Q.잇몸이 부어서 입이 안벌어져요

지역California 아이디w**youn****
오래되었습니다
이유도 모르겠습니다
어금니 제일뒤쪽 네군데(윗니 아랫니 오른쪽왼쪽)가 돌아가면서
부어 오르면서 입이 벌어지지않아요
그랫다가도 가라앉으면 또 한동안 멀쩡해요
현제는 왼쪽 어금니 제일뒤쪽만 부었어요
처음엔 사랑니가 날려고하나했는데 이는 안나고 계속 잇몸만 부우네요
보험도 없고 치과갈 형편도 되지않아서 현재로는 어찌할지 모르겠습니다
잇몸부을때 먹는약 시중에서 파는게 있나요..?

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/2/2010 10:21:04 AM
아래 분들이 말씀하시는게 맞습니다.
조속히 치과에 가셔서 치료를 받으셔야 할 것 같습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/2/2010 6:42:00 AM
Advil or Ibuprofen을 일단 드시고 치과에 가시기 바랍니다.
치과는 보험이 있어도 커버되는 액수가 한정이 되어 있어서
건보같은 혜택을 받지 못하기때문에 없어도 그렇게 크게 문제
되지는 않습니다.
먼저 가서 의사에게 상태를 보이고 치료비가 어느정도 들지
estimate를 달라고 하세요.
r**arqu**** 님 답변 답변일 2/2/2010 9:53:15 AM
이빨에 이상이 생기면 족속히 치과에 가셔서 검진을 받아야 합니다.
지금 돈이 없다고 시기를 놓치면, 나중에는 정말로 큰돈이 들어갈수가 있습니다.
이빨은 가만히 있다고 자연치유가 되는경우는 거의 없습니다.
가만 있음 병을 키우게 되고, 본인의 잇빨을 뽑아야하는 경우도 생깁니다.
최소한 estimate은 얼마며, 무엇이 문제인지 먼저 확인하세요.
초기검진은 $100 미만으로 보통합니다.