Q.입냄새 때문에...

지역California 아이디y**u****
입냄새가 납니다.

어쩌면 좋을까요. 치과에 갔더니 뺄수도 없고, 치료할 수도 없는
어금니가 있다는데, 그 어금니 때문인지.. 정확하게 알수는 없고,
비염이 있다고 하니, 이비인후과에 가보라는데, 정말 코 때문에 입에서 냄새가 나기도 하나요??

전 잘 느끼지 못하는데, 주변 사람들이 곤욕이라. 참 난감하네요..

그리고 최근에는 양치질을 하다보면 피도 자주나는 것 같고,
정말 치아 문제인지.. 코 문제인지..
또 속이 안 좋으면 냄새가 나기도 한다는데.. 그런 것인지..

해결 방법을 알고 계시면, 도와주시기 바랍니다.
그리고 좋은 병원 아시면 추천 좀 해주세요.

감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/26/2010 10:02:38 PM
제 부인도 양치질을 하다보면 피도 자주나고 입냄새가 아주 심했습니다.
진찰결과 입염이 많이 안 좋아서 그렇다고해서, 수천불들였지만 본인의 이를 보존하기 위하여 입염을 수술하고 입의 냄새가 완전히 없어졌습니다. 썩은니나 입염이 않좋은 것이 있어서 그럴 것이라 생각합니다.
p**n**** 님 답변 답변일 1/27/2010 1:12:50 PM
비염때문에 냄새가 난다기 보다는 잇몸에 염증이 생기는 치주염으로 인한 구취일 가능성이 높은것 같습니다. 일단 치과 병원에 가셔서 진단해보시고 치실과 waterpik 을 이용해서 잇몸에 낀 음식물을 제거하고 잇몸 마사지를 하는것이 좋을것 같습니다. 치실을 할때 피가 난다고 해서 멈추지 마시고 계속 하다보면 죽은 피도 다 나오고 염증도 완화될 것입니다. 크렌셔와 9가에 위치한 바른이치과 선생님이 금액은 싼 편은 아니지만 친절하고 잘 보는 것 같은데 한번 가보세요. 아니면 주변에 아시는 분들한테 물어봐서 좋은 치과로 가셔도 좋구요. 일단은 하루 빨리 병원을 가시는 것이 좋을것 같은 생각입니다
s**op**** 님 답변 답변일 4/29/2010 8:47:41 PM
잇몸의 통증이나 냄새때문에 고생 안해본 사람은 고통을 모르지요
저도 최근에 잇몸이 부어서 사각턱^^이 되어버리고 통증때문에 식사에도 지장이 있는데
친구 어머니의 확실한 경험담을 듣고 따라하고 있지요
-구운 소금(일반 식용소금은 사용하지 마세요) 으로 치약대신 양치를 하세요, 건강한 분들도 하시면 잇몸질환
예방차원에도 좋습니다
-마늘을(중국산 싸구려 말고 품질 좋은 가능한 신선한 것으로) 한 쪽 최대한 잘게 빻아서 적당한 양의 물에 잘
풀어서 가글을 30회 정도 매일 하세요, 입냄새 제거에도 도움이 될 것입니다 입안에 상처가 생기경우는 몹시
따가울 수도 있음.
-마늘의 효능과 다양한 방법은 네이버에 각자 검색 해보세요