Q.Dental Implant-nonremovable(fix)

지역Minnesota 아이디p**kedin****
현제 upper teeth 을 전부 상실하여 틀이을 사용하고 있는데 dental implant을 할려고 제가 오랫도안 다니든 dintist에게 nonremovable로 견적을 해달라고 했읍니다.

7 implant 로 nonremovable crowns/bridges porcelain(12 units crown and bridge) 할경우에 dentist의 비용이 $16,267.98이고 imolant surgery의 경비는 1개당 $2430.00 total $17,615.00 총$33,882.98 이든다고 합니다.

이금액이 적정 가격인지을 알려주시면 합니다. 물론 the highest materials을 사용한다고 합니다. 저의 잇몸은 dental implant하는데 조금도 지장이 없다고 합니다.

그럼 의견을 부탁 드립니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 12/28/2009 9:23:45 AM
위 금액은 적정 가격입니다.

물론 임플란트나 치과 치료는 의사마다 비용이 조금씩 틀립니다. 하지만 오래다니시던 의사이고 신뢰하실수 있는 분이라면 비용차이는 큰 문제 없으시리라 봅니다.

Nonremovable은 틀이에 비해 3-4배의 힘을 더 받을 수 있어 거의 본인의 치아와 같습니다. 좋은 치료받으시고 씹는 즐거움과 편리함을 되찾으시길 빕니다.

즐거운 연말 연시 보내시고 내년에도 항상 좋은 일만 있으시길 모든 독자분들에게 기원합니다.

스티브 박 드림.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]