Q.치과치료집에서 해결하기

지역Korea 아이디d**talpi****
치아가 홈이패어서 심하면 이가시려서 앞으로 비용도 많이들고 인레이 나 라미네이트로 때워도 잘떨어지는 경우가 많으니 집에서 간단하게 해결 방법은 죽염치약이나고운 소금으로 위 아래로 살살 닥아주시면 한달정도로 하면 많이개선 됩니다 그리고 치아세정기을 사용하면서 물에 소금을 적당하게 썩어사용 하면 도움이 많이 됩니다 절대적으로 치솔을 강하게 쓰는데 그것은 도움이되지 않슴니다 대게40 대이상이면 나타나는 현상인데 평소의 양치습관 잘못으로됩니다
힘든 미국생활 고비용치료비 등으로 고생 하지말고 치솔질은 위와같은 방법으로 하시고 치아 세정기을 사용하면 고민이 해결 되리라 믿습니다

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 12/7/2009 6:26:43 PM
치과를 넘 멀리하면 큰돈 깨진다는......
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/10/2009 4:10:29 PM
기본적으로 스켈링은 정기적으로 받는 것이 좋습니다.
큰 돈 들지 않습니다. 보험료 해봐야 한달에 20불 정도 인데, 보험없이 1년에 스켈링 두번에 x-ray한번 찍으면 이 돈 듭니다. 거기에 간단한 치료는 보험으로 절반은 보상되니까 가급적 치과보험에 가입하는 것이 좋습니다.