Q.치아가 약해요.

지역California 아이디s**ron203****
40대 후반으로
예전에는 어금니들이 섞어서 아말감등으로 치과치료를 받았고,
지금은 크라운도 했어요.
자꾸만 치과에 갈일이 생겨서 걱정됩니다.
현재 보험이 없어요.

치과에 다녀오면 항상 결심하는 것은
열심히 치아를 딱아서 치과 가는 회수를 줄여야지 하면서
하루에도 여러번 식후에 딱아보니 문제가 생겨어요.
잇몸 바로아래 치아가 홈이 패여 시려서 치료를 받아
2개에 치료비가 $160 들었어요.

가만히 않아서 내 이 상태가 어떤가 손으로 만져보니까
치아 윗부분이 아직도 많이 홈이 패여 있어서 이상태라면
계속 치료를 받아야하는데

그래서 생각하건데 일단 물로 양치하느고 치실 이용해서 사이에낀 것 빼내고 치솔질을 한다움에 홈페인 치아를 수건에 치약 묻혀서 딱으려고 하는데
내 이에도움이될까요.

GG에 있는 치과는 일시불 $3000을 내면 치과 치료를 실비 또는 무료로 치료를 해준다고 하는데 과연 가능한 이야기인가요.
개인으로 치과보험을 들어야 하나요.
과연 미국대통령이 의료 보험개혁을 한다고 하는데 과연 한국의 건강보험처럼 치과도 혜택을 받을수있나요.
어떻게 해야하나요.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/11/2009 10:43:05 PM
가급적 치과보험에 가입하세요. 제일 저렴하게는 한달에 20여불 부터입니다.

의료보험개혁을 해도 치과는 해당사항이 없을 것입니다.