Q.미군 세금보고 관련

지역Hawaii 아이디e**hershki****
안녕하세요

이것저것 검사해보다가 글 남김니다

현재 미군 복무중이고, 얼마전세금보고를했는데,

같은계급 같은 가족원 수의 친구들이랑 비교했을때, W2만 넣은기준으로, 제가받는 금액이 너무차이가나서요

$3,031ㅡ본인 vs $9,000정도ㅡ친구들

혹시 어떤부분을 다시 확인해야하는지 알수있을까요

Married filing joint로 하고있고, 작년에도 비슷하게받았거든요.

미리감사드립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/5/2023 10:34:58 AM
W-2만 넣고 세금보고를 한다면 표준공제일텐데 그럼 계산상의 실수로 그런 차이가 날 가능성은 낮다고 생각되네요. W-9을 높게 설정해서 평소에 tax deduction이 낮으신건 아니신지요? 와이프분이 수입이 있으시다면 그것 또한 크게 영향을 미칠 듯 하네요.
j**nne941**** 님 답변 답변일 3/7/2023 4:18:43 PM
거주지와 근무지가 다른 주인 경우 state income tax 혜택이 있으니까 혹시 state 세금보고에 잘못 된 부분이 있나 확인해 보세요