Q.ssi 세금보고

지역California 아이디g**ria324****

안녕하세요...

2022년 세금보고를 할려고 합니다. 집사람 w -2 (7,000불)  와 제 ssi (12,000불) 이 있는데 세금 보고를 하러가니 ssi (1099 form)을 가지고 오라고 해서 소셜에 전화 했더니 ssi 소득은 보고 안해도 된다고 ssi 1099폼을 안보내 주는데 이럴때는 어떻게 해야 합니까?   답변 기다리겠습니다... 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/2/2023 11:37:13 AM

SSI에 대한  1099는 없습니다. SSA나 SSDI에 대하여 발행이 됩니다.

언급된 소득만 봐서는 세금보고 대상이 아닙니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/14/2023 8:17:34 PM

SSI는 NON Taxable 입니다.

W2 를 받으셨으니 세금보고 하시면 원천징수한 금액에 대해 refund을 받을 수 있으니 세금보고 하기는 것이 좋습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  La office (213-507-4624) 또는 Oc office (714-472-4267)로 전화주시면 자세히 상담해 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/1/2023 9:15:51 PM
SSI와 SSA-1099은 다른 것입니다.
SSI는 자 소득층에 보조해 주는 것으로 보고 대상이 아닙니다.

Social Security Benefit(사회보장연금, SSA-1099)은 경우에 따라 일부가 과세 대상일 수 있으나 (만약 질문자가 SSA-1099을 SSI로 착각하였더라도) 보고하더라도 질문자의 경우는 Taxable portion이 없을 것입니다.