Q.비영리단체? 재단? 같은 거 만들려면 어카나요?

지역California 아이디c**ternewspape****
501 이라고 하던가요?

그런 재단을 만들려면 어떻게 해야 합니까?

한인회나 동포재단 같은 것들 아무짝에도 쓸모가 없어서

뜻을 같이 하는 분들이 뭉쳐야 할 것 같은데요.

한국사람들이 영어를 모르고 미국을 몰라서 미국생활 막막한데도

정작 피가되고 살이되는 도움은 못받네요.

회원 답변글
don**** 님 답변 답변일 11/14/2011 12:16:55 PM
원글님에 말슴에 100%동의합니다
한인들을위한 비영리단체라고 말만하고 막상가면 돈요구합니다
저도 의사진단으로 몸이아파서 당분간 일을할수없어서 디서빌리티신청하러 한인비영리단체에 도움받으러갔는데$500달라고합니다
돈이없다고하니 아래우로 흩으며 정그러면 $250먼저주고 인터뷰갈대 나머지달라고합니다
인터뷰가서 소시얼워커가 어떤사이인지 물어보니
그분하는말이 영어가부족한 한인을위해서도와주는 사람이라고하대요
물론가기전에 저에게도 그렇게하는게좋다고 귀뜸은햇구요
돈만 밝히는 인간들,
벼룩에간을빼먹지,,
오늘 이근영님이 그을올리시는통에 한마디합니다
제발 정직한 한인들을위한 비영리단체가 생겼으면합니다
비영리라함은 영리를 취하는게 아닌걸로알고있읍니다만,,,,
저소득층아파트 신청할때도 돈 돈 돈 요구합디다