Q.렌트 컬렉션 기록(급)

지역California 아이디f**ry0****
예전 살던 아파트에서 1년 살고 다시 재계약을 하고 살던 도중 렌트비를 일주일 정도 못 냈던 적이 있었습니다.

일주일 지나서 밀린 렌트비에 변호사비용까지 물라고 해서 다 물었습니다.

살다가 너무 창피해서 이사를 갈 수 있는지 물어봤더니 계약기간을 다 못 채웠어도 수퍼바이져랑 집 컨디션 체크하고 서류에 서로 아무 문제 없으니 아시나가도 된다고 싸인을 하면 문제 없이 이사 나갈 수 있다고 해서 청소비 물고 이사 나왔습니다.

근데 몇 달 후에 나머지 계약기간에 대해 돈을 만불 넘게 물으라고 편지가 왔습니다.

그래서 못 내겠다고 했습니다.
그 돈도 없고 나올 때 수퍼바이져랑 서류에 싸인도 했다고 했더니 자기네는 상관 없다고 법적으로 저희가 돈을 내야 한다고 해서 돈을 깎아달라고 했더니 3천불 정도 내라고 합니다.

저희가 이사간 후 몇 달후에 다른 사람이 들어와서 산다고.

크레딧 조회를 하니 컬렉션에 넘어간게 나와요.

상대방이 원하는 돈을 지금 주면 바로 기록이 없어지는지 알고 싶습니다.

당장 이사를 가야 하는데 이 기록이 걸림돌이 되어서요.

알려주시면 고맙겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/7/2011 4:14:05 PM
돈을 지불하고 일정 기간이 지나야 지워질 것입니다.
그러나 지불했다는 증명서를 복사해서 가시고자 하는 곳에 제출하면 지워진 것과 비슷한 효과가 있을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ry0**** 님 답변 답변일 12/7/2011 4:17:12 PM
답글 남겨주셔서 고맙습니다.

daw**** 님 답변 답변일 12/7/2011 7:43:21 PM
돈 지불 관계는 콜랙션 회사와 하셔야 합니다. 그렇지 않으면 일이 복잡해 질 수 있습니다.
먼저 콜랙션과 전화통화 해보세요. 콜랙션에서도 수수료 먹고 사는 회사라 그냥은 지워주지 않습니다.
3000불 정도 내라고 해서 그 말에 혹~ 하지 마세요. 만약 이걸로 끝낼 수 있다면 콜랙션건도 지워주는 방향을 모색해야 할 겁니다.
f**ry0**** 님 답변 답변일 12/7/2011 7:50:49 PM
꼴뚜기님 답글 남겨주셔서 고맙습니다.
좋은 정보 알아갑니다.