Q.TV 안테나가 안잡혀여

지역California 아이디c**argu****
안녕하세여, 토렌스에 아파트 1층에 사는데여, TV 안테나가 안잡혀 어쩔수 없이 케이블을 달고 있어여. 2층에 사는 이웃은 안테나가 잘 잡혀 그냥 보는데.. 혹시 TV 전파 잘 잡는 안테나 종류 알고 게시는분 있나여? 안테나 종류가 많아 뭐가 좋은지 몰라서여

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/3/2011 12:41:10 PM
제 생각에는
2층에 사시는 이웃에게 어떤 안테나를 사용하시는지 여쭈어 보시고 그것과 같은 것을 구입하시면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**o**** 님 답변 답변일 12/3/2011 3:56:35 PM
하하하하~서보천목사님은 정말 샌스있으십니다,

명답입니다, 즐거운주말돼시고 건강하십시요`~
T**INR**** 님 답변 답변일 12/3/2011 4:37:39 PM
사시는 아파트가 2층 에사시는 이웃과 같은 쪽을 보고있는 (예: 같은 남향) 유닛인가요? 그렇지않으면 같은 안테나로도 않될수있으니 안테나 샤셔서 않되면 돌려줄수있게 영수증 보관하시고 포장도 조심껏 뜯으세요. 잘나오면 다행이고요.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/3/2011 5:03:02 PM
나원참님 감사합니다.
즐겁고 행복한 주말 되시기 바랍니다.
m**ag**** 님 답변 답변일 12/4/2011 12:26:23 PM
어떤 TV (old style)는 안테나와 tv converter box 연결이 요구됨
Viore ATB150V Digital-Analog TV Converter Box, w/Learning Universal Remote Control at walmart