Q.소셜이 도용 됀 것 같습니다...

지역California 아이디j**23****
3년 전에 웅ㅇ 코ㅇㅇ 에서 정수기를 일년 간 쓰고
이사를 가게되어 계약을 취소하고 법적으로 다 처리를 한 후
다시 정수기를 설치하려고 연락을 하였는데
제 소셜 번호가 필요하다 하여 불러주니
약 700불 이상의 돈을 제가 미납급 하였다고 합니다.
저는 약 삼년 전에 계약을 다 마치고 돈도 다 지불하여서
증거로 그 계약서도 있다하고 어찌된 영문인지 물어보니
제 이름이 아닌 다른사람이 이름 밑으로 제 소셜이 들어가있다 합니다.
이거 소셜 도용을 한 거 같은데 어떻게 처리하여야 하나요.
또 이렇게 도용이 되었다는 것은 다른 곳에도 썼을 가능성이 있다는 것인데
그걸 어떻게 확인하여야 하죠?
골치가 아픕니다...
그런데 자기 본인인증 확인 없이 저렇게 소셜을 도용할 수 있는 건가요?..
누구에게 책임을 물어야하는지...

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/27/2011 6:13:07 PM
만약 앞으로 그런일이 또 발생하면 경찰서에 레포트하시길 바립니다. 정수기건도 원글님이 구입하지 않는것이라고 이름/주소/전화번호도 모르는 사람이 쇼셜 도용으로 경찰서에 레포트하시면 됩니다.
경찰서에 레포트한 서류를 우편등기로 정수기 회사에 보내시길 바랍니다.