Q.맥박과 고혈압

지역California 아이디f**da****
초기 고혈압인 사람이 맥박수가 평균보다 낮을 수 있는지 궁금합니다.
저의 낮은 이해로는 고혈압인 사람은 맥박수가 빠를것 같은데, 맥박과 고혈압의 관계는 어떤것인지 아시는분 조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 12/27/2011 11:56:56 AM
저의 경험으로는 맥박이 낮아도 혈압이 높은 경우도 많았습니다. 하지만 일반적으로 맥박이 느리면
혈압이 낮은 경우가 많습니다. 혈압이 높은 데 맥박을 조절해서 낮출 수 있는 경우도 있습니다.
개인적인 차이가 많기 때문에 무슨 이유때문에 혈압이 높은지
정확히 진단해서 맞는 약을 복용하는 것이 최선입니다.
혈압이 높다는 것은 몸의 어디엔가 잘못된 것이 있을 수 있다는 표시입니다.
여러가지 이유가 있지만 심장과 신장에 문제가 있을때(기능이 떨어지거나 문제가 생기려고 할때)
혈압이 높은 경우가 많습니다.