Q.식당을 열려고 하는데 전기 그릴을 사용하면 어떤가요?

지역Texas 아이디r**ky91****
조만간에 식당을 오픈하려고 준비중입니다.
괜찮은 가게가 나와 딜을 하고 있는데, 가격이나 위치등은 괜찮아 계약을 하려고 하나, 주방에 그릴이 설치되있지 않아 문의 드립니다.
전 주인은 전기그릴을 설치하면 별도의 Vent 시설 필요없이 바로 운용이 가능하다고 그러는데, 전 가능하면 가스드릴을 설치하고 싶거든요...

우선, 전기 그릴과 가스그릴 설치시 운용비용에서 차이가 많이 나는지요?
그리고, 만약 벤트시설이 되 있지 않은 상태에서 가스그릴을 설치하려면 대략 비용을 얼마정도 생각을 해야되는지요?

경험 있는 분들 많은 조언 부탁드립니다....

회원 답변글
a**yjkimur**** 님 답변 답변일 1/6/2012 9:59:59 PM
우선 그릴이 없다는 것은 헬스 코드상에 핫 푸드는 허가 되지 않구요,
전기든 깨스든 후드 시스탬이 꼭 있어야 하니 현 주인의 말만듣고 덜렁 게약 하지 마세요.
연락 주시면 도와 드릴께요 이일삼 이사구 사구일육 .
q**r**** 님 답변 답변일 1/9/2012 10:17:17 PM
주마다 카운티마다 조금씩 다른데요

덕트가 없는 경우 자체 덕트가 달려있는 제품을 쓰면 통과가 되는 경우가 있습니다만

비용이 덕트 설치 하는 것보다 조금 쌉니다

오래 하실 생각이고 그릴을 많이 쓰는 거 같으면 덕트를 설치하는 것이 좋을 듯 합니다

개중에는 건물에서 덕트 설치를 불허하는 경우에 자체 정화 가능한 필터가 달린 제품도 있습니다만

전기세요 속도가 많이 차이가 납니다 어떤 업종인지 모르겠지만 필요에 따라 덕트를 설치하시는 것이 좋을 듯합니다
K**sh215**** 님 답변 답변일 3/10/2023 8:21:31 AM
안녕하세요. Hanmi Engineering LLC입니다. 미국내 한국 BBQ 식당 오픈하는데 다이닝룸에 테이블그릴 환기덕트설치하는것은 코드에 규정된 의무사항입니다. 이경우 건물구조에 따라 평균 5, 000squre feet 조지아 기준 공사비 25-45만불정도 소요됩니다. 다만, UL, NSF인증된 전기그릴의 경우 code에 따라 적합하다는 기계엔지니어의 실내환경측정 및 현장실험보고서를 첨부하여 사용승인을 받아야 하며 이경우 특이사항아니면 승인되지만 보완지시 및 조건에 승인이 안될수도 있습니다. 그렇지 않으면 적발시 과태료 및 영업정지될 수 있습니다. 무덕트 전기그릴의 경우 기존덕트방식에 따라 약50%미만설치비 절감되고 빠른공사기간 쾌적한 환경, 정기소방점검, 화재등 많은 이슈로부터 해방될 수 있습니다.