Q.핑거프린트 직원에게 이민국에 전화해서 레터에 적혀있는 NMN을 제거하라고 요청받았습니다.

지역Texas 아이디w**fle123****

안녕하세요

시민권 배우자와 결혼 후 2022년 11월에 영주권 신청 후,

1년 만에 핑거프린트 레터를 메일로 받았습니다.

레터에는  이름과 성 중간에 NMN(no middle name)이 쓰여져 있었습니다.

예를 들면 John NMN Kim 이렇게 쓰여져 있었습니다.

저는 그것에 대해 별로 신경을 쓰지 않고 있다가 핑거프린트를 찍으러 갔는데 지문을 찍어주는 직원이 저에게 이민국에 전화해서 NMN을 romove 하라고 말했습니다.

안그러면 영주권에 그대로 이름에 NMN이 적히게 나온다고 하였습니다.

이민국에 전화해도 이름을 바꾸려면 온라인으로 접수하라고 자동응답기만 나오고,

사람에게 연결되지 않습니다.  어떻게 NMN을 제거해야하나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/8/2023 9:18:31 AM

바르게 나올수도 있으니 일단 영주권카드를 기다려 보시고 만일 NMN 섞여 나온다면 재발급을 신청하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]