Q.부부가 함께 어카운트?

지역Georgia 아이디K**he****

안녕하세요. 또 이곳을 찾게 되었읍니다. 매번 답장으로 많은 도움을 받읍니다.

부모님 ssi 가 처음으로 신청했더니 (지금 현재 은행 어카운트 없음)

각각 check 로  왔읍니다 . 이번주에 은행 어카운트 오픈하려합니다. 질문은

1.어머니 아버님 따로 어카운트 만들어야 하나요?

2.어카운트 셋팅후에 check book 으로만 사용할수 있나요? 현금 혹은 데빗카드로 할수 있는지요?

3.현금 인출 할수 있나요?

4. 그 돈으로 어카운트에 장례에 대한 것을 누적해서 찿지않고 모아놓을수 있나요?

정말 감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/1/2022 6:40:56 PM
1). SSI를 부부 기준으로 받으므로 은행 구좌는 공동구좌로 하면 됩니다.

2), 3). 일단 은행 구좌를 생성할 때 데빗카드 신청할 수 있습니다.
물론 돈을 현찰로 찾을 수도 있고 온라인으로 관리할 수도 있습니다.

만약 온라인으로 관리할 수 있다면
매달 드는 경비가 없는
온라인 은행을 권합니다.

4). 매장 비용 구좌를 별도로 오픈한 후
그 구좌에 개인당 $1,500불씩 도합 최대
$3,000불까지 입금시켜 놓을 수 있습니다.

** 주의해야 할 점이 있다면
돈이 쌓이지 않도록 생필품 구매에 소비하거나
평상시에 지출해야 하는 돈 (렌트비, 유틸리티비, 식대 등등)의
“기록”을 남기지 않는 경우
SSI 지급되는 돈이 감소될 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘