Q.티켓문의..

지역California 아이디s**b9****
Vc22100(b) (I)Left turn from left lane. U-Turn from #1 Ln 으로 티켓을 받았습니다..
체크포인트가 있어 차가 막혀서 유턴해서 다른길로 가려다.. 당연 술은 안먹었구요..
근데 제가 유턴한곳이 유턴금지표시도 없고..L-턴할수는 Dr.로드길인데..제가 음주로 오인 유턴하니까 잡은거같습니다..
내년 2월 24일 코트날짜만 있고..
이럴경우 어떻게해야하나요?
기다리면 벌금고지서가 오나요?
벌금과 벌점 traffic school은 당연히 받아야하는건가요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/7/2020 6:05:42 AM

일반적으로 2-3주 안에 벌금통지서가 우편으로 옵니다.

트래픽 스쿨을 가시면 벌점이 올라가지 않습니다.

경찰에게 잡혀서 티켓을 받았을 때 어떻게 처리해야 하는지 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[ASK미국 서보천TV]

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 12/22/2019 12:33:45 PM
VC 22100 (a,b) Turn at Intersection From Wrong Position
벌금이 $238.00 이며 벌점은 1점입니다.

기다리시면 벌금고지서가 3-4 주 후에 옵니다
고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $238.00과 법원 수수료
(Traffic School processing fee) $64.00 (L.A. 이신경우, O.C.는 $54.00) 을 더하여 우편이나 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하시면 벌점이 없어집니다.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트레픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천 해드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력하시면 할인 받습니다.
s**b9**** 님 답변 답변일 12/22/2019 2:32:45 PM
답변 감사합니다..^^