Q.코스코에서 칫솔을 샀는데, 너무 딱딱합니다.

지역California 아이디h**pyy****
코스코에서 칫솔을 샀는데, 너무 딱딱합니다.
포장지에 칫솔 강도에 대한 표기가 없었던것 같은데,
7개인가 셋트로 샀거든요.

뜯어서 하나를 쓰기 시작했는데, 이제 두세번 정도 사용했습니다.
그런데 적응되겠지 싶어도 너무 딱딱해서 아픕니다.

교환 될까요?

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/18/2012 3:43:53 PM
현재 나와있는 칫솔은 3가지로 구분할 수 있읍니다.
1,일반적인 칫솔입니다.
2, 부드러운 칫솔입니다.
3, 특수목적의 칫솔입니다.
일반적인 현재의 칫솔들은 뻣뻣하다고 하더라도 잇몸에 크게 문제를 일으키지는 않습니다.
잇몸상태가 정상이면 일반적인 칫솔을 사용하시는 것이 좋습니다.
부드러운 칫솔은 보통 잇몸질환이 심한 분들이 좋읍니다.
이런 분들은 잇몸이 쉽게 상처를 입기 때문인데 부드러운 칫솔은 잘 닦이지 않는다는 문제점이 있습니다. 대신 양치 시간을 그만큼 늘려줘야 한답니다.
특수목적이란 틀니를 닦는 용도, 교정치료시 사용하는 용도에 필요한 것들입니다.
이런 것들은 칫솔모가 다소 강할 수 있습니다.
부드러운게 좋은가 아니면 뻣뻣한게 좋은가는 어떤게 좋다 나쁘다가 아니고 본인의 상태에 맞는게 좋은 것입니다.
너무 딱딱해서 사용하기 힘드시면 하루에 2개의 칫솔로 번갈아 사용하는 방법입니다. 하나는 부드러운 칫솔모 또다른 하나는 뻣뻣한 칫솔모로 뻣뻣한 칫솔은 잇몸을 더 건강하게 만들어 주기에 어떻게 보면 부드러운 것보다 딱딱한게 더 좋을 수 있습니다. 저는 하루에 기분에 따라 번갈아 사용합니다.
j**nysy**** 님 답변 답변일 1/18/2012 4:03:59 PM
코스코 물건들은 any time exchange 언제나 바굴 수 있어요.
사용하셨어도 교환 반품 가능 합니다.
화장품, 과자, 견과류 , 과일 , 우유 , 케이크, 빵,,,,,
n**p**** 님 답변 답변일 1/18/2012 5:19:31 PM
저도 코스코에서 항상 세트로 되어있는 치솔을 사는데
잘 보고 사면 됩니다
soft 와 regular 로 구분되어 있어 soft로 사면 부드럽고 아무 문제 없어요.
4**ki**** 님 답변 답변일 1/18/2012 9:13:10 PM
do do (jennysyi)님 사용하였어도 반품을 한다면, 그 사용한 칫솔 구입하여 사용하실 수 있습니까?
그리고 과자, 견과류 , 과일 , 우유 , 케이크, 빵,,,,, 먹다가 다시 갔다 준다고요?????????????

원글님, 사용하지 않은 것은 필요한 사람에게 나누어주고 자신에게 맞는 것 구입하시는 것이 어떨지요? (용도가 기입되지 않은 재품을 저는 단 한번도 본적이 없습니다. 본인의 부주의로 된것이고 이미 사용했는데...요.
t**y**** 님 답변 답변일 1/18/2012 9:51:15 PM
이거 Return 가능 합니다. 저도 치솔 Open한 것 return한 적 있습니다.
연 회비 괜히 내는 것이 아닙니다.
지지난 주에 오븐용 음식을 샀는데 요리 후 보니 상했더군요. 전화 하니
겉 포장지 하고 영수증 가지고 가니 환불 해 주던데요.
w**bagu**** 님 답변 답변일 1/19/2012 5:52:07 PM
귀찮으신데.... 펄~뜨거운 물에 칫솔-성질을 죽이고 쓰면 됨다....정말로~ 그레도 않죽으면 반품시키시고~...근데말요...팔 끊는 물에 성질 않죽는것-없읍디다~^^ㅋㅋㅋ
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 1/19/2012 6:52:48 PM
그 표시를 읽지 못했겟지요. 청소할 때 좋아요
v**torvill**** 님 답변 답변일 1/20/2012 12:47:51 AM
코스코, 긴말 필요없습니다.

영수증과 남은 물건 가지고 가면 그냥 돈 줍니다.