Q.usps 배송에 대해

지역Pennsylvania 아이디c**192****
얼마전 한국으로 usps배송을 했는데 문제가 있어 질문을 했었는데 여러분께서
좋은 답변을 해주셔서 먼저 감사 드립니다. 다름이 아니라 제가 1월초에 한국의
아는 지인의 부탁으로 2012년 이글은화 20롤 ($800) 상당을 우체국에서 first class 메일로 보냈는데 아직도 받아보지 못했다 하네요. 지난번에 많은 분들이 $100 이상의 우편물은 인천세관에서 통관에 문제가이어 그곳에서 통관절차때문에 보관하고있을 가능성이 많다하여 한국의 친구에게 인천세관과 관세청에 좀알아봐달라고 하여 확인해 보니 그런 우편물이 없다는 연락이 왔습니다. 제가 이곳 미국 usps에 전화를 해보니 내가 보낸메일이 추적을 할수없는 일반 메일이라 추적이 불가능하다고 하네요. 지금 상황에서 제가 달리 알아볼수 있는 방법이 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/25/2012 12:29:57 PM
안타까운 일이지만 지금 상황에서 달리 알아볼 수 있는 방법은 없을 것 같습니다.
그리고 1월 초에 보낸 것이라면 그 물건을 찾는 것도 불가능해 보입니다.

이글을 보시는 분들을 위해서
1. 위와 같은 중요한 물건은 그 메일이 어디에 가 있는지 확인하기 위해서 반드시 Certified Mail로 보내셔야 합니다. 그러면 어디에 있는지 확인이 가능합니다.

2. 그리고 $800불 상당의 가치이면 반드시 보험에 가입을 해야만 합니다. 보험료는 생각보다 저렴한 편입니다.

위의 두가지만 했다면 이런 고민을 하지 않으셔도 되었을 것입니다. 돈 몇푼 아끼려고 하다가 이런 일이 발생한 것으로 보입니다.

빨리 포기하시고 다른 조치를 취하시는 것이 마음이 덜 상하실 것으로 보입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 2/25/2012 4:21:15 AM
통관이 안되면 대개 되 돌아 오는데 돈이라서 문제가 되는것 같은데 일단 유피에스 가셔서 안에 내용물아 돈이라고 말씀 하신후 정상적으로 우송이 되는지 부터 알아 보셔야 할것 같습니다 .
현금 우송은 대개 안되는걸로 알고 있어서 드리는 말씀이고 저도 우편물에 2000 불 정도 우송 한적이 있는데
중간에서 돈을 빼 돌리고 빈 봉투만 받은적이 있습니다 .이리저리 발만 동동 구르며 알아 보다 만적이 있어서 드리는 말씀입니다 . 잘 해결 됐으면 합니다 . 용기 내시고 좀더 디테일 하게 알아 보시기 권해 드립니다 .
c**9live**** 님 답변 답변일 2/25/2012 8:06:46 AM
I want to tell you last time you asked. But i wished agood luck. You wrote it worth $800 on custum form for first class mail in front of clerk,then you didn't insured,any tracking way.
Guess what! If you cann't guess what happened, you are too naive person.
I hope the clerk handled your pkg is really an angel & not wrote down $800 on the form.
Thanks
daw**** 님 답변 답변일 2/25/2012 12:38:10 PM
이글은화라면 분명 이민국(미국) 우편통관에서 이미 통관할 수 없습니다.
우편 x-ray로 안에든 물품을 조회하기 때문에 은화/지폐/마약/약품/농수산물/동물이 발견되면 바로 압수가 됩니다.
그러기에 다시 돌려받고 싶어도 우편통관법에 어긴경우 다시 돌려받을 수 없습니다.

c**192**** 님 답변 답변일 2/26/2012 4:29:32 AM
성의있는 답변들 모두 감사드립니다. 좋은 경험으로 생각하고 충고의 말씀들을 참고하겠습니다. 서 목사님 말씀대로 추적가능한 메일이나 보험을 들든지 했어야 했는데 제가 너무 쉽게 생각한거 같네요. 다구님 말씀대로 빈박스라도 되돌아 왔으면 하는 바램입니다. 상황을 모르니 답답 하네요. 그리고 꼴뚜기님께 한가지 여쭤보는데 그러면 각국 동전을 취미로 모으시는 동전 콜렉터들은 미국 동전이나 지폐를 한국에서 받아볼수 없다는 말씀인가요? 앞으로 한국으로 중요한 물건들 보내시는 분들 참고하셔서 보험을 꼭 들으시는게 좋을거 같네요. 다시한번 감사 드립니다.
b**e_sk**** 님 답변 답변일 2/27/2012 5:04:06 PM
$800 상당의 은화를 보내셨다면 US CUSTOM에 압류되어 있을 가능성이 제일 크네요.
Customs Declaration 폼 작성하실 때 거짓으로 작성하셨는지요? 아니라면 우체국직원이
안된다고 했을텐데요..... usps에 restriction에 대한 법이 있습니다.
그곳에 보시면 금지품목이 있는데 코인도 안되는 품목에 포함되어 있습니다.
(비싼 물품은 보험을 들으셔야 하지만 지금과 같은 경우라면 보험을 들으셨어도 금지품목이기에
보험과는 상관없이 압류대상입니다 : 물론 우체국직원에게 정확하게 내용물에 대한 정보를
주셨다면 얘기해 주었을 것이고요.)
국제우편물은 Custom form 반드시 작성해야지 되는데 일반메일로 보내셨어도 조그마한 폼
작성 하셨을텐데요...LC~로 시작하는 번호갖고 계실텐데요......
전화로 하시지 마시고 보낸우체국에 가서 직접하세요.
usps.com에서는 추적할 수 없어도 우체국에 있는 단말기는 추적이 가능합니다.
그 폼이 없다면 영수증이라도 갖고 계신지요? 영수증에 보시면 customs form 번호가
있을겁니다. 찾을 가망성이 거의 없어보이지만 그래도 제가 글쓴님이었다면 그 번호로
클레임했을 것 같네요.....