Q.크레딧 점수 회복은 어떻게!

지역California 아이디j**nn****
2년전 한국에 가면서 핸드폰 early termination하는 과정에서 dealer를 통해 모두 해결을 했는데 중간에서 뭔가 잘못 됬나봅니다

다시 미국에 돌아와 보니 collection으로 넘어 갔더라구요
중고차를 사면서 credit을 조회해 보니 덩그러리 그것이! 헐!

당근 신용점수가 7백대 중간에서 6백점대로 하락, 울며 겨자 먹기로 엄청난 이율로 loan을~~~

성질이 났지만 이번에 확 다 갚았습니다

질문입니다

1. 신용 회복(점수)은 언제 되나요! (조만간 집도 사고 차도 또 사야 되는데)
2. 제가 따로 조치해야할 사항은 있나요!
3. 신용점수를 볼수 있는 무료 사이튼 있는지요!

감사합니다

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 2/26/2012 5:30:22 AM
신문 보시면 크레딧 점수 고쳐 주는 ( 미납된 금액이 없을 경우) 회사에 의뢰해서 고치는게 좋을것 같구요 .
돈 늦게 내어 점수가 깍인거 한달이면 고칩니다 . 염려 마시고 .
점수가 높다고 이자가 많이 적용 되는것도 아닙니다 . 전문가들 분석은 우리가 생각 하는거 하고 다른것 같습니다 .
대개 700 점 이상 되면 무난 하고 돈 늦게 낸거 있다 해도 그거 이해를 하더라고요 .
단 미납한게 많아 불량한 사람은 다릅니다 .