Q.그의 한을 풀어주고 형을 감량할수 있는 방법

지역California 아이디s**oland****
오죽했으면 폭탄을 만들어 억울함을 풀려고했던 분의 한을 위해 한인회 감투를 쓴 자들이 할 일이 있다고 보는데, 재수사 촉구와 형 감량을 위해 나설 진정한 한인회 리더는 없는가??

선거철만 돼면 기름기 흐르는 면상 보이지말고 한번 나서 주시요.

회원 답변글
y**ng222**** 님 답변 답변일 3/3/2012 9:25:16 AM
맞습니다. 정수기 가게 사장님, 김명재씨의 딱 한번의 실수를 큰 형벌로 가지 않게 나설수 있는 한인 리더가 나서기를 바랍니다.
j**ckim2**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:52:26 AM
맞슴니다. 늙은 얼굴 들이미며 감투에 욕심내는 누구처럼 추하게 늙지말고,
한인회응 그동안 퇴보했다. 진정한 한인을위해 일한다면 미주 한인들은
그들을 자랑스렵게 여길것입니다,
l**tl**** 님 답변 답변일 3/3/2012 12:31:40 PM
이런일에 나설 감투쓴 인간들이 있을까요!!

모두들 은행들과 거래하고 모르쇠'하고있읍니다!!!
언론사도같읍니다!!
김선생님에대한기사보세요!
범인~범인~하지않읍니까?
너무도 안타깝고 원통한일입니다!!!
5년이나 인내하면서 얼마나 힘드셧겠읍니까??
누가?어느귀신이 김선생님의 피같은돈 25만달러를 꿀떡""
삼켰느냐????
무책임한 새한은행 권지점장 !
목숨건진것!! 축하하오!
오래살것이오~~!!
daw**** 님 답변 답변일 3/3/2012 5:36:44 PM
단순하게 생각하지 마세요?
IRS/미국정부에서 금고에 잠자고 있는 돈 좋아할까요? 그런돈 좋아하지 않습니다.
돈을 굴려야 경제활성에 도움이 됩니다. 잠자고 숨겨놓은 돈을 찾기위해 제2국 제 3국에까지 재산/통장에 만불이 넘으면 자진신고 하라는 미정부/IRS입니다. 어쩌면 그런 돈이라면 재판 판사도 이길수 없는 숨은 함정이 있을겁니다. 그래야 다시는 검은돈을 숨길수 없다는 각언적인 무언의 ㅎㅐㅇ동일수도 있으니까요.
l**tl**** 님 답변 답변일 3/3/2012 7:39:33 PM
stt님에게 박수!!
꼴뚜기는 완전 악마입니다!!
마자요맞아!!!
싸우스엘에가서 머리통에 섬광이번쩍이며 머리통이 별안간 쒸익~
그쪽에가선 고런소리모ㅅ할껄요?
여기 에스크미국귀신이니깐요!!
요기밖에몰라요!
꼴뚜기는!
꼴뚜기젓갈있는것 내다버려야겠네!!
으으~비린내난다!!
b**hkin**** 님 답변 답변일 3/3/2012 8:39:57 PM
여보슈 한인회!!
겁쟁이 처럼 숨어 있지 말고 한인회란 명칭 답게 이번 한번만 이라도 나서 보시지요?
미국 30년넘게 살면서 일 생겼을 때에 단 한번도 한인들을 위한 당신들 목소리 들어본적 없소이다.
김 선생이 저지른 행동은 법적으로 벌을 받아야 하겠지만,
은행에 대한 재 수사를 반드시 해야 한다고 한마디 하실수는 없겠는지요?
그래서 김선생의 원한을 조금이라도 풀어 주실수는 없겠소?
히스패닉 단체들과 흑인 단체들의 단결함을 볼때에,
그들이 정작 법적으로 잘못을 했다 해도 협력하는 모습이 난 부럽소이다.
동네 복덕방 노인네들 처럼 바둑만 두지마시고, 이번에는 당신네들 목소리 한번 들어 봅시다..!!!
daw**** 님 답변 답변일 3/4/2012 12:45:45 PM
이곳은 미국입니다. 미국법에 따라 법 집행을 받아야지요?
한인회를 왜??? 찾는디야???
한인회가 나서서 하면 .... 미국법이 참 우숩게 되겠네... 한심들 하네그려~~~
s**oland**** 님 답변 답변일 3/4/2012 4:08:05 PM
동성법이 시행돼는 주가 늘고있오....당신의 아들이 어느날 우람한 흑형을 데리고와서 며느리 됄사람이에요 하면 어떡하겠오??? 법돼로 며느리로 모셔야죠??? 이 추잡스럽게 늟은 여우같은 할망구야...
k**h**** 님 답변 답변일 3/4/2012 6:27:53 PM
죄를 지었으면 죄값을 받아야 하는게 정상 아닌가요? 그럼 인질로 잡혀서 폭탄과 총부리로 생명의 위협을 받았던 사람이 나쁜 사람인가요? 24만불이라는 돈이 은행금고에 있었다는 것을 증명할 수도 없고 돈을 통장에 않넣고 금고에 넣어둔 이유는 정부의 추적을 피하기 위한 수단이었다는 것인데... 꼴뚜기님 말이 틀린것두 아니구만 나쁜 사람만드네.... 작은새님이랑 stt (sdroland1)님은 나한테 빌려간 5백만불 갚으시오. 안그러면 내 폭탄만들어 당신들 집에가서 인질로 잡겠소. 라고 하면 돈 줄거요? 말이 되는 소리좀 하시요. 어디 중국 조선족식 사기를 치려구 하는지...
s**oland**** 님 답변 답변일 3/5/2012 6:21:07 AM
왜 어떤 이들은 현금을 금고에 두면 모두 검은돈으로 여기는 걸까? 설령 그것이 검은돈이라도 없어진 경위에 촟점을 두어야지 왜 자금의 출처 부터 따지려는 걸까??? 법위에 특별법, 사면법, 예외적인 법들이 있듯이 이 사건의 특수성을 감안해 재수사를 촉구하고 거기에 따라 재판을 받으라 하는데 왜 그리들 법을 드리대며 지랄들을 하는가???
k**h**** 님 답변 답변일 3/8/2012 1:49:36 PM
stt (sdroland1)님 재수사에 반대를 하는 것이아니라 현재까지 드러난 증거가 없다는 말씀이에요. 증거도 없이 누가 무조건 돈이 있었다. 그래서 폭탄들고, 총들고 쳐들어 간다라고 한다면 그건 당연히 범죄이고 그에 합당한 죄를 받아야 한다는 것이지요. 한쪽의 이야기만 듣고 무조건 편을 드는것으로 보여 그렇게 말한 겁니다.
s**pheny**** 님 답변 답변일 3/9/2012 1:23:07 PM
미국은 떼쓴다고 재수사해주고 감량해주는 나라가 아닙니다. 이유 불문하고 은행에 총들고 들어가 난동을 피웠으면 그것만으로 재판을 하는 법이지, 억울하다고 봐주는게 없는 나라란 말입니다. 딱한번의 실수라고 하시는데, 그 딱한번의 실수로 죄없는 사람이 죽었을 수도 있습니다. 지점장이 잘못했어도 그도 재판을 받을 권리가 있는 것이며, 재수없고 심증이 간다고 그사람이 그냥 죽어도 된다는 겁니까? 그리고, 경찰 진압과정에서 순순히 항복을 했으면 왜 총을 맞았겠습니까? 그게 "범인"이 아니면 뭔지요?

한인회가 이유불문하고 모든 한국인을 다 도와야 하는 단체입니까? 오죽했으면 폭탄을 만들어 억울함을 풀었겠냐고요? 그게 바로 테러가 아니면 뭡니까? 그러다가 아는 사람이아 가족이 다치면 그 자리에서 폭탄 터뜨린 사람에게 욕할게 분명한데요? 뒤집어서 한국인에게 억울한 일을 당한 멕시칸이 똑같이 인질극을 했어도 봐주잔 말이 나올 것 같습니까?

억울하다고 무슨 짓을 다해도 되면 세상 참 좋아지겠습니다. 이 사회에서 한국인의 위상을 높이고 싶으면 잘못한건 잘못했다고 인정해야 합니다. 무조건 끼고 돌기 시작하면 한인회 자체가 우습게 되는 것입니다 (하긴 더 우스울 수도 없는 단체지만). 여기서 이번 일로 갖은 욕을 다 먹은 사람이라 한마디 더 했습니다.