Q.코싸인한

지역Oregon 아이디j**vyhon****
5년 전에 친구가 집을 살때 코싸인을 해 주었읍니다.

친구가 페이먼트를 하지 못하여 집이 은행으로 넘어가게 되었읍니다.

이럴 경우.. 코싸인 한 저는 어떻게 하여야 하나요??

저는 제이름으로 집을 소유하고 있는데.. 저에게 어떠한 손해가 따르는지요??

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/7/2012 12:25:13 PM
참으로 안타까운 일이 벌어 질 것 같습니다.

첫번째로는 님의 크레딧이 망가집니다.
두번째로는 님의 집도 은행으로 넘어가게 될 것 같습니다.

혹시 피해를 줄일 수 있는 방법이 있는지
변호사님께 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 4/7/2012 5:26:23 PM
이거참 전문가님 말씀대로 큰일 입니다.
변호사님이나 legal clinic 을 알아봐서 빨리 은행에 연락해야 합니다.

왜냐하면 은행은 포클로져를 원하지 않기때문에 혹시 해결 될동안 페이먼트를 받지 않거나 줄여 줄수도 있기 때문에 그동안 팔던지 렌트를 주던지 해결책을 구하길 원합니다.

이것 저것 다 않되면 나중에 봉급까지 차압 들어올수 있으니 무턱 대고 기다리면 않됩니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 4/7/2012 10:39:40 PM
1) 친구가 페이먼트 하지 못하여 집이 은행으로 넘어가 = 보증인 책임 있습니다.
2) 코싸인 한 저는 어떻게 하나요?? = 시간 끌지 마시고, 직접 은행에 가셔서 Deal 하십시오.
스스로 해결 방법을 시도하다보면 자신감도 생기고 길이 열립니다. 그 길이 예수님께서
Joe 님을 위하여 온전하게 열어서 깨끗이 정리되는 은혜가 임하시길 간구합니다. 감사.