Q.1년 6개월 넘게 못받은 아파트 디파짓

지역California 아이디k****o77****
안녕하세요?

먼저 지금 저의 상황이 아니라 제 동생들의 상황입니다.

코리아타운에 있는 8가와 베렌도 근처의 아파트에서 계약기간을 다 채우고

monthly 로 몇개월을 살던 제 동생들이 이사를 나온게 2010년 10월31일

이었습니다.

그때, 아파트 매니저가 하는 말이 디파짓은 한달안에 받을것이다 라고

해서 계속 동생들이 기다렸었는데, 다들 바뻐서 기다리기만 하다가

매니저에게 연락을 하면 조금 기다려라 라는 식으로 이야기를 2~3개월 정도 후에

이야기를 하고, 아파트회사에 연락을 한다고 했더니, 팩스 번호만 알려 주더랍니다.

그래서 아파트 회사에 팩스를 보냈더니 아무런 답장이 없었답니다.

또한, 아파트 매니저에게 회사의 주소나 전화번호를 달라고 해도

자기는 모른다는 식으로 이야기를 하는데, 이런경우 어떻게 해야 하나요?

$1,500불의 디파짓을 동생들보다 잘 사는 아파트 회사에서 1년 6개월 넘게

돌려 주지 않는걸 참다 못해 제가 대신 이곳에 문의 드립니다.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 4/5/2012 6:51:13 PM
디파짓으로 공제하고 나왔으면 간단했을것을 주위에 못돌려 받는 분들이 너무 많은것 같습니다.

여기를 보세요.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=law.ex&cot_userid=&page=1&qna_idx=44736&status=&searchOpt=CONTENT&searchTxt=%B5%F0%C6%C4%C1%FE&title=%BE%C6%C6%C4%C6%AE+%B7%BB%C6%AE%BA%F1+%B5%F0%C6%C4%C1%FE%BF%A1+%B0%FC%C7%D8%2E%2E
k****o77**** 님 답변 답변일 4/6/2012 1:01:31 PM
답변 정말 감사합니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 4/15/2012 10:45:01 PM
1) 회사의 주소나 전화번호= Registrar-Recorder/County Clerk-12400 Imperial Hwy.
Norwalk, CA 90650 - Tel (800)201-8999 Web Address=www.co.la.us/regrec/main.htm
주인 이름과 현주소 보입니다. Fax 발송, 항시 5W 1H 에 입각한 기록 증거보완.
2) Legal Aid Foundation of LA- (323)801-7989 - Emergency help on landlord-tenant issues
Call (213)487-7609. 위 주소 가시든지, 전화 상담하셔서 억울한 일 없기 바랍니다.
Life is a learning-인생은 배우면서 산답니다. 잘되시길 예수 안에서 기도합니다. 감사.