Q.DVD 재생이 안됩니다.

지역California 아이디c**110****
안녕하세요.
ASK미국에서 많은 정보를 얻고 있는 사람입니다.

영어공부를 위해 한국에서 파는 영어 만화영화 DVD를 구입해서 DVD 플레이어에 넣었는데 'Check regional code' 라는 자막이 뜨면서 DVD가 자꾸 밖으로 나옵니다.

듣기로... 어떤분은 코드를 바꾸어서 한국에서 들여온 DVD를 볼수 있도록 한다는데 혹 어떻게 하는지 아시는 분 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.

바쁜 와중에도 댓글로 많은 도움주시는 미주 중앙일보 네티즌 여러분들께 감사드립니다. 주실 답변 미리 감사드리며... 좋은 하루 되십시요^^

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 4/20/2012 7:25:33 PM
몇 가지 방법 생각나는 데로 적을 테니 할 수 있는 걸로 하면 됩니다.

1. DVD Player 를 Region 에 상관 없게끔 푼다. (제일 복잡)
2. 그냥 컴퓨터로 본다.
3. DVD Decrypter 라는 프로그램으로 Region풀어서 Blank DVD 에 구워서DVD Player 로 본다.

3번이 제일 좋을 것 같고 프로그램은 공짜입니다.
c**110**** 님 답변 답변일 4/20/2012 8:24:58 PM
danny님 답변 감사합니다.

그런데,
1. DVD Player 를 Region에 상관없이 푸는 것과
3. DVD Decrypter 라는 프로그램으로 Region 을 푸는 방법을 모릅니다.

어떻게 하는 것인지 혹 아는대로 알려 주실수 있는지요?
j**eterna**** 님 답변 답변일 4/20/2012 8:57:12 PM
1. DVD Player 를 Region 에 상관 없게끔 푼다 <--이것은 DVD Player 마다 달라서 아주 간단하게 코드만 넣으면 해체할수도 있고 아주 못할수 있습니다. manual 읽어 보셔서 할수 있는지 알아보세요.

3. DVD Decrypter 라는 프로그램으로 Region풀어서 Blank DVD 에 구워서DVD Player 로 본다<--- 사용법을 알아도 시간이 많이 듭니다.

저 같으면 가장 쉽고 간단한 1번을 시도 하던지 아님 요즘은 DVD Player가 싸니까요 Regional free DVD Player 를 사서 사용하겠습니다.
Regional free DVD Player는 말 그대로 전세계 아무 DVD 를 Play 할수 있습니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 4/21/2012 4:11:03 AM
DVD Player 회사이름과 모델번호가 무엇인가요?
Region을 풀려면 CD를 구워서 할 경우도 있으니 그러려면 DVD backup 하는 법을 배우는 게 더 쉽겠네요.

수십가지중에 제일 쉬운 Backup 방식은 DVDFAB 라는 프로그램을 쓰면 되는데 일단 받아서 실험할 수 있으니 해보세요.

http://www.dvdfab.com/dvd-ripper.htm
c**110**** 님 답변 답변일 4/21/2012 10:54:31 AM
june님, danny님 답변 감사합니다.

denny님 가르쳐주신 사이트로 들어가서 함 해봐야겠네요.
감사합니다~

두분 복 많이 받으십시요.^^