Q.ROTC 지원 자격에 대하여

지역California 아이디q**r****
그냥 넘어갈까 하다가 워낙에 잘못된 정보라서 여기에 씁니다

ROTC 꼴통탱 말대로 학군사관후보생 임관시까지

*장교 임관이지 누가 임용이라고 합니까? 구라를 치려면 알고나 치지

김구라 발바닥만도 못한 것 같으니

시민권을 받으면 된다고 하는 말은 역시 거짓입니다

시민권자가 없으면 아예 지원조차 할 수 없습니다

실예로 알티 지원하려고 시민권 얻기 위해 입대한 친구도 있었습니다

그리고 ROTC는 학비를 지원 받느냐에 따라 복무기간이 달라집니다
(한국의 경우 4년 학비 지원받으면 6년 복무 입니다 2년 + 4년)

반드시 1학년때만 지원 할 수 있는 것도 아니고요

학교에 학군단이 없는 경우(거의 없습니다만 그런 경우 직원이 한 명 나와있습니다)

못 찾겠거든 인터넷으로도 검색 및 가능합니다

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/17/2012 3:40:53 PM
니 말대로 임용이 아니라 임관이다. 니말이 맞다. 중간에 단어하나 잘못 쓴걸로 큰껀수 잡았구나.
알오티씨 일반장교 복무기간은 사병과 같다. 그래서 요즘은 사병복무기간이 2년이니까 2년이고
예전엔 사병이 2년6개월이엇고, ..복무기간은 세월에 따라 많이 변화했단다.

나는 단지 학군단에 근무햇던 경험으로 개략적인 이야길 한것뿐이고...
세월도 흐르고, 한국과 미국이 다르니 정확히 알지 못한다고도 썼다. 감만 잡으라는 거지.
별게 다 시비거리네..
10가지 댓글중에 1-2가지라도 도움이 된다면 그걸로 만족하면 된다.
r**dl**** 님 답변 답변일 4/18/2012 12:41:24 AM
댓글은 법률적 조언이 아니다.
그리고 전문가가 아니니 100% 맞기를 기대하는 것도 무리다.
각자 살아 온 인생경험을 바탕으로 조언하는 것일 뿐.
질문자는 취할 것은 취하고, 버릴것은 버리면 된다.
q**r**** 님 답변 답변일 4/19/2012 7:30:49 AM
알티 학비 받지 않으념 2년 반이 아니고 2년이다 예전부터 그랬다

재학시절 군사교육을 받기 때문이다

여기는 신세한탄 내지는 주저리는 곳이 아니라고 누군가가 그랬고

제대로 알지도 못하면서 얘기해줘서 낭패를 보게 되면 누구 책임인가?

미국에서 정말 위험한 것들 중 한가지가 "카더라 통신"인데

10가지 댓글중에 8~9가지는 헛소리라는 얘기인데 조언이라는 것은 정확해야 조언이 되는 것이지

그냥 생각나는대로 대충 씨부리면 한 사람 한 가족의 인생(들)이 완전히 바뀌는 수도 있기 때문에 특히 조심해서 발언을 해야한다

도움을 구하는데 잘했네 잘못했네 하는 것도 누구 말대로 여기의 성격에 전혀 맞지 않는 것이고 인생경험?

미국에서 하는 말들이 있다

case by case

같은 사람의 같은 케이스라도 담당자에 따라서 많이 바뀌는 곳이다

미국에 관광와서 놀다가면서 알지도 못하면서 아는척으로 대충 감잡으라고 해줬다가 입은 피해는 누가 감당하냐?

누구는 감 잡을지 몰라서 여기에 질문 올리냐? 알티 질문 올린 분도 여러 사람들이 하는 말들이 헷갈려서 여기에 질문 올렸는데 더 헷갈리게 하는 것이 잘하는 짓이냐?
mor**** 님 답변 답변일 4/27/2012 7:34:06 PM
이것들은 뭐야 도데체 왜 여기서 싸우나 백사장에서 대결하지 혹시 초딩출신들아닌가