Q.술집 직원들 팁 나누는 법

지역California 아이디y**gbak1****
야간업소에서 -소주 노래방- 주방일 하고 있는데요
홀 담당 직원하고 팁을 어떤 비율로 나누어야 하나요.
모두 5명이 일하고 있습니다 그런데 홀 직원들이 독점하다시피 하네요

회원 답변글
don**** 님 답변 답변일 4/15/2012 1:34:11 PM
팁은 써버들의몫입니다!
조금이라도 떼어주면 고맙게 생각하십시요
주방일은 페이가 써버들에비해서 쎄지않읍니까?
써버들은 최저임금$8에 플러스팁으로 살아갑니다
그것도 5명이 나누어서 가지면 얼마돼지않읍니다
감사의표시로 떼어주면 그것으로 만족하시는게 좋읍니다
q**r**** 님 답변 답변일 4/16/2012 9:21:47 AM
팁 얘기하는데 무슨 도사님 설교요? 아줌마?
q**r**** 님 답변 답변일 4/16/2012 9:24:44 AM
이주봉님은 주방이 급여가 더 많다고 하지만 따져보세요 얼마나 많은지요 미니멈만도 못되는 경우가 많습니다

미국애들은 통상 주방에 2~3% 떼어줍니다(미국애들은 무조건 10% 이기 때문에요)

팁을 서빙에 대해서 주는 경우도 있지만 음식이 맛 있어서 주는 경우도 있기 때문에

통상 주방에도 갈러 줍니다

그러나 정해진 것은 없습니다

가게마다 다 다릅니다

어떤 가게는 한달에 얼마를 주는 경우도 있고 어떤 가게는 팁의 10%를 주는 경우도 있고요

서로 협의해 봐서 않되면 가게를 그만두고 바꾸는 수 밖에 없습니다
k**inds**** 님 답변 답변일 4/27/2012 5:45:10 PM
팁은 써버들의몫입니다! - 써버십니까?

그럼 써버들은 팁을 제대로 계산해서 세금 내나요? 주방에서 일하시는분들은 원천징수 하는데...
팁이 써버몫이라는것은 말도 안돼는소리....