Q.충지로 사망

지역New Jersey 아이디t**8****
오늘뉴스에서 볼티모어 지역에사 충치로 사망한 소년의 기사를 보았읍니다.
깜짝 놀랐읍니다. 저도 오래전 부터 충치가 있거든요. 지금 충치를 치료할
여유 가 전여 없읍니다. 무슨 방법이 없을까요

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/19/2010 5:44:51 PM
어떤 여유가 없다는 얘기인지요

금전적인 이유인지 아니면 바쁘시다는 얘기인지요

충치로 사망한 얘기는 저도 처음 듣습니다만 정말 빙산의 일각 아닐가 싶습니다

금전적 문제라면 인근 한인병원에 할부로 얘기를 해보시고
아니면 보건소를 찾아보세요 많이 저렴합니다
기다리는 시간이 좀 걸리지만 그냥 방치하고 고통 참는 것 보다는 나으리라 생각합니다

그리고 치료는 좀 불가능( 제 생각에)할 것 같지만 손 깨끗이 닦으시고 잇몸을 맛사지 해주세요
그러면 치통도 조금 덜하고 충치의 진행도 더뎌질 겁니다
혈액 순환을 촉진해서 인체 면역역으로 치료한다는 자가치료법 중 하나 인데

어느정도 효과가 있는 것 같더군요

저는 게을러서 계속 하지 않아서 치료까지는 못하고 결국에는 뽑았습니다만
치통 당해보지 않은 사람 모르죠 그리고 충치가 있으면 입냄새도 있어서 사회생활에 지장이 있으니
조속히 치료하시기 바랍니다
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/20/2010 2:48:50 PM
지금 충치를 치료할 여유가 전혀없다면, 앞으로 금전적으로 시간적으로 더더욱 여유가 없어집니다.

방법은 시간을 내서 치과를 가는 것이 유일한 방법입니다. 괜히 다른 방법을 찾다가 시간은 시간대로, 돈은 돈 대로 더들고 고생은 고생대로 하지 마세요.