Q.앞니에 금이 심하게 갔는데 어떻게 할까요?

지역California 아이디s**ikimc****
거울을 자세히 보니까 앞니에 세로로 금이 심하게 가고 제일 밑부분에는 조그만 홈이 있어서 음식물이 끼네요
예전에 치과에 가서 물어보니 완전히 부러지거나 빠지지 않는 이상 그냥놔두라고 해서 그냥 있었는데
남편말로는 부러지기 전에 붙일수 있는 방법이 있다네요
정말 그런가요?
좋은 방법이 있으면 좀 알려주세요

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 10/12/2010 11:02:50 AM
왜 금이 가고 밑부분에 홈이 생겼는지하는 원인 분석이 제일 중요합니다.

교합력에 의한 결과인지, 세게 딱딱한 것을 씹었었는지, 칫솔질이 바르지 않았는지. 많은 치과의사들이 소홀하게 지나치는 부분이기도 합니다.

원인을 파악해서 치료하지 못하고 일시적으로 때우는 치료는 똑같은 결과를 초래합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/5/2010 3:50:10 PM
당장 치과에 가셔서 치료하세요. 오래두면 안됩니다.
k**ka**** 님 답변 답변일 10/5/2010 5:10:32 PM
크레이지 글루? ㅋㅋㅋ
g**jf7**** 님 답변 답변일 10/5/2010 5:55:38 PM
치과가셔서 엑스레이 찍어보셔서 신경에 손상이 가지 않았으면 그냥 놔두시면 됩니다..
하지만 만약 보기가 흉하시면 크라운이나 라미네이트를 하셔야겠지요...
시리지 않는다면 아직신경에는 이상이 없는듯 합니다..
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 10/5/2010 7:20:51 PM
치과에 가시면 틈사이로 접착제 넣어 더 이상 벌어지지 않게 할겁니다. 그 전에 신경에 문제가 잇나 검사부터 하겟지요...