Q.세금 환급

지역California 아이디r**h4ma****
안녕하세요.
지난 3월초에 온라인으로 세금보고를 마치고 federal 과 state 모두 accepted 되었습니다. 몇일전에 w-2와 관련된 소액 환불액은 구좌로 입금이 되었는데 EIC과 관련된 오천불 정도의 환급액은 아직 입금이 되질 않았습니까. 보통 환급액은 함께 입금 되지 않나요? 아님 그냥 더 기다려야 하는지 전문가님의 도움말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/9/2023 5:14:20 PM

세금 환급액은 분리되지 않고 동시에 함께 나오게 됩니다.

만약 EIC 금액이 빠져 세금보고와 다르면 IRS에서 편지를 보내 왜 차이가 나는지 편지를 보냅니다.

아직 해결되지 않으셨다면 저희 탑 프라이어티 Tax  LA office (213-507-4624) 또는 oc office (714-472-4267)로 전화주시면 해결해 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/4/2023 3:52:50 PM
무슨 날씀이신지요? 제출한 Form 1040, Page 2를 살펴 보세요.
Lien 34(Refund, 환급금) = Line 33(Total payments) - Line 24(Total tax)
이것이 맞지 않는다는 것인가요?

정확히 EIC관련된 금액이 누락되었으면 질문사항이 있어서 IRS에서 Letter가 올 것입니다.
n**a616**** 님 답변 답변일 4/6/2023 7:48:41 PM
federal refund 가 시간이 더 걸려요.
https://sa.www4.irs.gov/irfof/lang/en/irfofgetstatus.jsp
가셔서 status 체크 해 보세요.