Q.'죽탕쳐버린다'는 말이 무슨뜻이죠?

지역California 아이디q**r****
꼴뚜기 아줌마가 죽탕쳐서 흔적도 .... 어쩌고 했는데

처음 듣는 말인데 무슨 뜻이에요?

이북말인가요?

회원 답변글
c**cl**** 님 답변 답변일 5/5/2012 9:59:13 AM
꼴뚜기 아줌마는 좋은 사람 입니다. 부화뇌동 하지맙시다
q**r**** 님 답변 답변일 5/5/2012 10:58:35 AM
난 진짜 몰라서 물어보는 건데 뭔소리들이에요?
daw**** 님 답변 답변일 5/5/2012 12:56:46 PM
어찌 그리 잘도 빠삭하는지....
m**ongta**** 님 답변 답변일 5/5/2012 10:57:23 PM
부화뇌동??? 뇌화부동 ㅋㅋㅋ
q**r**** 님 답변 답변일 5/6/2012 8:16:08 AM
꼴뚜기 아줌마 무슨 뜻이냐니깐 뭐가 빠삭하다는 얘기요? 자다가 봉창 두드리는 소리도 아니고
b**ungu**** 님 답변 답변일 5/9/2012 7:17:56 AM
죽탕친다는것은 잘못 쓴 말 같네요. screw up 이란 의미로 생각 합니다. 기분 잡쳤다.. 하던 일 망쳤다..등등에 죽탕 쳤다고 상스럽게 말할수도 잇는데..남을 망쳐놓겠다는 의미로 쓰기엔 억지로 받아 드리면 가능하지만 잘 안 쓰는 자동사 의미로나 쓰일것 같네요.. 그리고 꼴뚜기님,,그렇게 나쁜 사람 아니던데..잘 사귀어 보세요. 정은 잘 안주는것 같습니다만... 서로 맘에 안 들면 상대방에게 나쁜 말 하게 되는 법이죠. 쾌걸님도 저에게 나쁜 소리 한거 잇나 곰곰 생각해 보세요. 전 종북좀비들 에게나 저주의 말을 합니다만...