Q.선거통지

지역California 아이디k**gle****
올해 처음 시민권을 취득한 신출나기 미국시민입니다.

'대통령 예비선거'라는 우편물이 왔습니다. 간단한 상하원 의원등 후보자 명단등과 함께. 질문 투성이입니다.

1) 유권자등록시 지지정당을 묻던데 NPP 및 지지정당별로 투표양식이 다른가요? 지지정당을 바꾸고 싶어지면 어떻게 미리 신고를 해야 하나요?

2) '대통령 예비선거'라는 의미가 무엇인가요? 이번 투표가 대통령 선거와는 상관이 없는듯한데.

3) 동봉된 sleeve에 'write-in ballot procedures'라고 해서 candidate이름을 직접 쓰는 난이 있던데 이건 또 뭔가요?

4) 후보자 이름과 한줄의 경력만 있습니다. 후보자들의 이력, 철학, 주장, 사진등에 관한 정보는 어디서 얻을 수 있나요? 누가 누군지 알아야 투표를 할텐데. 유권자가 google이라도 해서 직접 하나하나 다 조사를 해야 하나요?

5) 우편투표 설명만 간단히 왔는데, 우편투표를 안 할 경우 선거일 직접 투표하러 가면 되나요? 투표소 정보는 어디에 있나요? 추후로 또 우편물이 오나요?

6) 우편투표시 ID 사본을 동봉해야 합니까?

귀찮다고 외면하려니 어렵게 얻은 유권자 권리가 아깝고, 하자니 도통...
한국의 선거와 비교하니 너무 다르고 불친절하네요.
미쿡 선배님의 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
k**gleo5**** 님 답변 답변일 5/17/2012 10:00:35 AM
정확하고 친절한 설명 감사합니다.

질문 올린 후 주변 지인께 물으니 그 분은 영문/한글로 된 '유권자 정보 지침서'란 letter용지 size의 자료도 받았더군요. 전 그런 것을 수령치 못 했는데. 모두 유권자가 같은 것를 받는 것이 아니더군요. 아무리 뒤져봐도 말씀하신 Candidate Statements란 자료는 없습니다. 제게 온 건 소봉투에 담겨져 온 단촐한 자료뿐이었습니다.
도움이 많이 되었습니다.

그런데, 설명을 듣고 추가 질문이 생겼습니다.
1) 당을 정하고 나면 입/사/행 여러부문의 사람을 찍어야 하는데 상원의원에는 민주당 출신을, 하원에는 공화당 사람이 마음에 든다면 당을 무시하고 고루 투표할 수가 없다는 말씀인가요?
2) NPP라고 선언하는 경우에는 고루 투표해도 유효표가 되는 것인가요?
3) 대통령 선거에도 이렇게 지지당을 투표소에서도 미리 말하고 해당 투표용지를 받아 투표하나요? 그렇다면 이건 비밀선거가 아니라 공개투표가 되지 않습니까?
이해가 안 가는데요....
k**gleo5**** 님 답변 답변일 5/21/2012 10:54:06 AM
최선을 다한 답변에 감사드립니다.