Q.사슴을 퇴치하려면

지역Georgia 아이디s**pboxle****
시골에서 농사를 짓고 있는데 사슴들이 출몰하여 농작물들을 마구 망쳐놓습니다. 아직 사냥을 허락하는 시즌이 아니어서 많은 피해를 보고 있는데 이를 막는 방법이 없는지요. 경험있는 분의 좋은 답변을 기다립니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 5/23/2012 7:03:50 AM
호랑이를 한마리 기르세요.
k**panam**** 님 답변 답변일 5/23/2012 7:15:29 AM
허수아비 밤에 불켜지는걸로 세워보세요
그래도언되면 호랑이 울음소리 녹응해서 한번씩 울리게 하시던지
m**pol**** 님 답변 답변일 5/23/2012 7:41:42 AM
농장 규모가 얼마나 되는지 모르지만 개를 키우셔도 괜찮을 것 같습니다
소리로 퇴치하는 것도 있는데요 죠지아에도 아마 대형 레져용품점이 있을 겁니다
사냥이나 낚시등등의 용품을 파는 곳이요 그 곳에 가셔서 물어보시면 도움을 받으실 수 있을 겁니다
tac**** 님 답변 답변일 5/23/2012 7:50:50 AM
들깨잎 나무? 식물?
제가 메릴렌드에 살때 옆집은 사슴으로 피해가 아주많은데 저의집은 전혀 피해가없어서요.
.다른점은 다같은식물에 깨잎을좋아한 남편때문에 상추 호박 토마토 들께 쑥갓 .--- 옛날생각
b**ungu**** 님 답변 답변일 5/24/2012 9:31:38 AM
홈디포에 가서 Deer repellant 를 사서 울타리 혹은 경계 선 땅위에 잔뜩 뿌리면 안될까요?
y**gck**** 님 답변 답변일 5/25/2012 6:41:05 AM
가까운 애니멀 가게에 가서 물어 보면 충격을 주는 밧데리에 연결 해서 사용 하는 선을 팝니다
그걸 연결해 놓으면 사슴이 들어 오다 깜짝 놀라 도망 갑니다
사람이 만져 보면 찌릿한 전기 충격이 오고 위험 하지는 않으나 놀라게 됩니다
가격은 전기 연결해 쓰는 밧데리는 약 30불 정도 하고 쏠라 태양열로 재충전해 영원히 쓰는 밧데리는 약 7..80불 정도 합니다 . 일단은 휀스의 길이를 대략 측정해 가서 가게에 문의해 보시기 바랍니다 .
농장에 쓰는 기구나 각종 씨 파는곳에 가시면 쉽게 구하실수 있으며 파머스 마켓에 가서 문의 하셔도 금방 알수 있을것 같습니다 .