Q.ups 에 대하여..

지역California 아이디k**228****
ups로 물건을 신청했는데 그쪽에서는 발송하고 배달까지 끝났다고 하는데 저는
받지를 못했는데 어떻하나요...
잘못 배달 된 물건은 찾을수가 없나요....

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/3/2012 6:36:43 PM
UPS에 전화하셔서 본인의 상황을 설명하시면 그 물건이 어디에 갔는지 확인 후에 그 결과를 님에게 알려 줄 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**sangju**** 님 답변 답변일 6/4/2012 5:26:41 AM
다 사람이 하는 일이라 종종 물건을 엉뚱한 집에 배달하는 경우도 있습니다. UPS 전화하시고 자동기계가 받으면 representative라고 말씀하시면 사람과 연결해줍니다. tracking 번호 주시고 받았다고 되어있는데 받은 적이 없다고 하시면 어떻게 된 건지 알려줍니다. UPS에서 물건을 잃어버린 경우엔 Shipper에게 연락을 하셔서 UPS가 잃어버렸다고 하세요. 그럼 Shipper가 UPS에게 Claim을 하는 동안에 새 물건을 보내줍니다. UPS가 다른 주소로 잘못 배달한 기록이 있으면 물건을 다시 찾아서 보내주는 경우도 드물게 있습니다. 대개 물건이 잘못 간 경우 받은 사람은 UPS에게 돌려줄 의무가 없습니다.
r**on**** 님 답변 답변일 6/10/2012 10:59:04 AM
트랙킹 넘버를 책업하시면 언제 어디에 배달이 되고 누가 싸인 한지도 나옵니다. 가끔 옆집에 맞길 때도 있구요. 물어보세요 일단 옆집에.