Q.벤츠 관리요..

지역California 아이디t**uble****
구입한지 어느덧 8년도 넘어 슬슬 break down 하기 시작하네요...
이럴땐 만만한 차종들이 더 간절해요.
딜러가져가기 너무 싫네요..들어가면 견적이 헉 합니다.
저 오일체인지 같은거 jiffy lube 같은곳에서 해도되죠? 비용은 딜러보다 저렴할까요? 이젠 그냥 외부에서 관리받으려구요. 딜러가는거 너무 성가시고 비싸요.
차 잘아시는분 저한테 조언좀 해주세요. 엘에이 갈만한 메케닉분도 소개시켜주시면 무쟈게 감사하겠읍니다....꾸벅.

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 6/3/2012 4:30:22 PM
오일교환은 일반적으로 manufacturer's warranty가 끝나면 Jiffy 같은 곳에 가는 사람이 많습니다.
그리고 정비하는 것도 복스바겐이나 아우디 같은 독일차딜러에서 정비받으면 벤즈딜러보다
싼 경우가 많습니다. 렉서스를 토요타 딜러에서 정비하면 같은 부품을 쓰면서 20-30%는 싸게
고칠수 있지요.