Q.미국 카드 빚 한국에서 갚아야 하는지...

지역California 아이디p**99****

미국에서 크레딧 카드 빚이 있습니다.

사업에 실패한 후 빚을 갚을 수 있는 상황이 아니라 빚을 그대로 두고
있습니다.
뱅크럽시도 하지 않았습니다.

며칠 전 한국에 계시는 부모님 집으로 제 미국의 크레딧카드 빚을
갚으라는 서류가 왔다고 합니다.

한국에 부모님은 집을 가지고 계시지만 저는 한국에 아무런 재산이
없습니다.

이럴 경우, 부모님 재산에 어떤 조치가 취해질 수 있는지와
이 문제로 제가 뱅크럽시를 해야할 지 궁금합니다.

뱅크럽시 비용도 버거운 형편입니다.

전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/16/2012 7:41:09 PM
1. 님의 빚과 부모님의 재산과는 상관이 없습니다.
2. 갚을 형편이 되시면 카드 회사와 딜을 하셔서 매월 얼마씩이라도 갚는 것이 가장 좋습니다. 그러나 갚을 형편이 안되는 가운데 뱅크럽시라도 할 수 있는 상황이면 하시는 것이 좋습니다. 그런데 뱅크럽시를 할 형편도 안되면 어쩔 수 없이 그냥 사시는 수밖에 없습니다.
님의 인생에도 돈 걱정 안하시고 사시는 날이 오기를 바랍니다.

참고로 카드 빚의 경우에는 뱅크럽시도 신청한다고 아무나 무조건 되는 것은 아닙니다.
카드 회사와 딜을 하셔서 얼마씩이라도 갚아가시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
bab**** 님 답변 답변일 8/16/2012 6:57:28 PM
갚아야 한다는 댓글이 잇다고 해서 갚을 것도 아니면서...
평소에 하시던대로 하시면 됩니다.
갚지마세요.
j**kbarid**** 님 답변 답변일 8/16/2012 8:52:53 PM
진짜 돌겠네 , 한달에 얼마씩 이라는 쎄를먼 해서라도 , 카드 해사와 딜을 하세요 , 후에 멀하실려고할때 도움뎀니다, 개나소나 뱅커럽시 어쩌구 하는데 아무나 안해줍니다 , 남의돈 마구쓰고 돈업다고 뱅커럽시 ???? 직일뇸들 아닙니까 ???? 본인들은 예 , 뱅커럽시 하세요 우린 포기 할께요 ! 라고 함니까 ??
w**y**** 님 답변 답변일 8/16/2012 10:50:29 PM
간단합니다. 돈이 있우면 갚아야하고 없으면 못갚는것입니다. 파산할 필요는 없어요 돈이없어서 못갚는것은 문제가 되지 않읍니다.
c**lectionsimpl**** 님 답변 답변일 8/20/2012 10:00:46 AM
뱅크럽시 보단 돈을 조금모우신후 은행과 딜을해서 값아 나가는게 났다고 봅니다. 은행과 딜을 잘해줄게 도와줄수있는 회사와 상담을해보세요.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/31/2012 2:22:55 PM
카드 발급시 부모님이 코싸인 해서 카드 발급이 되었으면 부모님도 공동 책임으로
부모님이 카드빚 갚을 의무가 주어 집니다.