Q.우체국에 취업하고싶습니다.

지역Texas 아이디b**s95****
배달하는 것보단

Mail handler 라고 표현해야하나

그걸 하고싶은데

텍사스 휴스턴에서 알아보는중인데

정말 자리가 안나오더라구요.

바로 시험 보고 들어가는게 아닌 파트타임으로 시작해서

정규직 전환 될때 그때 시험보고 하고싶은데

어떻게 하면 될까요 ..Indeed에는 뜨지도않고 USPS 공식 홈페이지에서도
뜨질 않습니다...

그런데 제 고모가 USPS에서 일하시기에 정보를 듣는데

정말 자주 뽑고 있는 상황인데 대체 왜 안뜨냐는데

저는 진짜 매일 확인했는데 안떠서 지원 자체를 못하고있어요.

제가 알아보는 방식이 틀린건지 걱정되네여... 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
고모말로는 추천제는 없다하더라구요,

회원 답변글
D**lo**** 님 답변 답변일 8/11/2018 12:11:11 PM
고모님이 USPS에서 일하신다고 하셨으니까, 고모님께 어떻게 해야 하는지 자세하게 알려달라고 하시기 바랍니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 8/12/2018 12:48:59 AM
넓은 미국에서 각 지역마다 자주 뽑는곳도 있고 안뽑는곳도 있지 어떻에 다 똑같이 자주 뽑겠어요?
보통 미국에서 공무원 하시려면 몇개월씩 기다리기 일수입니다.
정 급하시다면 자주 뽑는곳으로 이사하세요.
K**s012**** 님 답변 답변일 1/5/2019 8:51:25 PM
www.usps.com 들어가셔서 career 보시면 잡 서치하시고 그후부턴 어떻게 어플라이하는지 알려줘요.
y**dah**** 님 답변 답변일 3/2/2019 7:42:09 PM
매일핸들러 MHA 는 우선 시험점수가 월등해야 합니다. 포지션이 다른일에 비해서 많지가 않고해서 Apply 하는사람은만으나 잘뽑지를 않읍니다. PSE(Clerk) 라는 임시직도 대부분 크리스마스 시즌전인 9달부터 뽑기에 우체국들어가기가 이전보다는 수월하지 않으며 시즌에만 2개월정도 일했다가 실직해야하는걸 2-3 년은 해야하고 CCA가 가장 수월은하나 배달일이라 제일 어렵습니다. 그리고 영어를 어느정도는 해야 인터뷰 통과가 가는하지요.
참고로 Mailhandler 는 16불 PSE 와 CCA는 17불 정도에서 시작합니다. PSE 포지션만 빼고는 일단 고용이되면
일년 360일까지 일을 할수는 있읍니다.
m**vin6**** 님 답변 답변일 4/9/2019 3:53:21 PM
지금 LA에서 MHA로 일 시작 한지 한달 조금 지났습니다 (NON-REGULAR). 저는 나이가 54살이고 약한 체질이라 일은 힘들지만 어느정도 체력만 되면 정말 좋은 잡입니다. 시험 점수는 80.4 이고 대도시(특히 la)가 Mail Handler Assistant (MHA)들어가는데 훨씬 유리합니다. 중소도시는 빈 자리가 잘 나오지 않는다고 합니다. 지금은 Non-regular라 일주일에 6일, 하루에 9-10시간 정도 일합니다.