Q.메디켸어 A,B. 카드를 받고 나서...

지역Washington 아이디j**s****

저는 질병이 없어

메디케어 가입하고 이달(6월)A,B. 카드를 받았습니다.

카드를 받고 나서 제가 어떻게 해야 하는지

궁금합니다.

보험사를 개인적으로 제가 선택해서

가입하고 보험비를 내야 하는지요?
답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/20/2024 1:18:27 PM
1. Original Medicare를 유지하면서 Part B는 CMMS에서 빌링이 오며 Part D(차방약 플랜)는 medicare.gov 에서 구입하시든지
2. Medicare Policy Agent를 선정하여 Medicare Advantage Plan (with or without Part D)으로 변경하시면 됩니다.
h**nggiki**** 님 답변 답변일 6/20/2024 2:24:50 PM

c**eca**** 님의 답변 내용이 정확합니다. 보험회사를 반드시 선정해야 하는 건 아니나 Original Medicare를 유지하는 것과 보험회사 선정하는 것이 모두 장단점이 있고, 보험회사에서 취급하는 Medicare Advantage Program도 다양하고 보험회사에 따라 다소 차이가 있으니 각 Plan을 비교하여 선택하시기 바랍니다.
j**s**** 님 답변 답변일 6/28/2024 7:51:37 AM
질문자입니다
답변주신 분들 감사합니다.
답을 주신 내용에

"Original Medicare를 유지하면서
Part B는 CMMS에서 빌링이 오며"

제가 보험회사 선정하지 않고,
기다리면 CMS에서 빌링오면
그때 파트 B에 대한 보험료를
지불하면 된다. 라고 이해하겠습니다.