Q.credit card collection 대니 오 님께 질문요...

지역California 아이디m**ropc****

안녕하세요.

작년에 2019녀 7월부터 카드빛을 못내고 있다가 컬랙션으로 넘어가있는 상태입니다.

요즘엔 컬랙션에서 편지가 오는데요, 많게는 80% off 해줄테니 settle 하자는 식으로요.

카드빛은 한 7개정도 합쳐서 한 $40,000 입니다.

제가 만약에 컬랙션하고 deal 을 해서 settle 을 하고 다 값는다면, 그쪽에선 더이상

credit report에 올리지 않나요?

만약에 paid off 됬다고 올라여면  credit report 에서 지우기가 쉬운가요?

카드빛은 제가 deal 해서 값고, 대니 오 님께 열락 드리면 지워주실수가 있으신거죠?

지금은 집에 날라오는 card limit $300 에서 $500 이런거는 신청 안 하는게 좋은가요?

아니면 나중에 신청을 하는게 좋은가요?

감사합니다...

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/10/2021 4:50:13 PM
답변이 없어서 대신 말씀 드립니다.
콜랙션 회사와 합의를 하시면, 합의 하셨다는 내용이 신용기록에 보고 됩니다. 일정 액수를 협상 하시면 하셨다고, 전액 지불 하셨으면, 그대로 보고 됩니다.
제 상식으로는 신용기록 삭제는 불가능 합니다. ( 도용 사기 가능)
현 상황에서 300-500 짜리 신용카드 승인이 어려우실것 입니다.
왠만하면 신청 하지 마세요 .
영어가 가능 하시면 직접 연락 하셔서 해결해 보세요.