Q.크레딧 카드 빛

지역California 아이디ggg****

안녕하세요 제가 카드 빛이 7천불 정도 되요.

이번 코로나로 인해10월까지는 edd을 받았지만 렌트비내기도 힘들고

아들집으로 이사와서 일자리를 찾고 있는데 지금까지 못차고 포기 했습니다.

나이도 60이 넘어서요.

카드빛이 걱정이 되어서요. 하루 벌어 그때 그때 살다보니 모은 돈도 없구요

조금 있는 돈으로 카드빛을 내다 보니 힘드네요. 앞으로 못낼 수도 있을것 같아서요

은행과 잘 이야기 하면 깎아준다고 하는데....가능할까요.

만약 가능하면 이자 물어가면서 돈을 내는니 한꺼번에 딜을 해서 갚고 싶네요

아들 집에서 살으니 렌트비 걱정은 없고 먹는 것은 푸드스탬 신청해서 살고 있습니다.

아들도 넉넉한 살림이 아니라서요.

도움좀 주세요.. 제가 할 수 있는것이 이렇게 글을 쓰는 일 밖에 없네요.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/3/2021 4:35:20 PM
1. 지금 은행에 연락 하셔서 이자율 을 조정 해달라고 이야기 할수 있으나 가능성은 낮습니다.

2. 페이먼트를 6개월 에서 1 년 정도 하지 마시고... 상황에 따라 은행, 혹은 콜랙션 회사에서 탕감된 액수를 제한 할수 있고 혹은 질문자 님께서 직접 연락 하셔서 협상 할수 있습니다. ( 운이 나쁘면 6-1년 사이 소송을 당할수도 있습니다. 소송시에는 좋은 가격으로 협상 하기가 힘들어 집니다)

3. 아드님과 상의를 해보시고... 그때 그때 아드님에게 여쭈어 보세요. 이민 1.5세 2세들은 쉽게 인터넷 접속해서 좋은 정보 잘 얻을수 있습니다.

4. 또 궁금 하시면 글 올쳐주세요.
s**el**** 님 답변 답변일 2/3/2021 4:36:17 PM
5 액수가 많으시면 파산도 한가지 방법 입니다.
m**erocapital2**** 님 답변 답변일 2/4/2021 2:46:15 PM
안녕하세요, 가주캐피탈입니다.
현재 카드빚이 고민이시군요. 저희가 카드빚 해결 및 크레딧교정까지 도와드릴 수 있습니다. 연락주셔서 전화 상담해보세요. 감사합니다.
323-979-8196 (Sam)