Q.310 - 555 - 5555

지역California 아이디pol****
부재중 전화가 왔어요

그래서 전화를 했더니 더 이상 서비스 않거나 없는 번호라고 나오네요

구글로 검색해 보니까 유선전화라고 나오는데

그 번호로 전화 받은 사람들이 좀 있나본데

혹시 무슨 번호인지 아시는 분 계세요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/14/2012 9:36:40 PM
요새 collection agency 에서 이상한방법으로 돈 않갚고 도망간사람 사람들 찾으려고 비슷한이름으로된사람들 전화해봅니다.
공통점은 메세지 않남기고 전화 받을때 까지 자주 걸고
남자 찾는데 여자가 받으면 그냥끊고..등등. 아마 그번호도 가짜이기도 쉬워요.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/14/2012 9:46:02 PM
되게 심심한 모양이네.
모르는 전화오면 리턴 콜은 하지마라. 미끼이다.
아쉬우면 또 전화하겠지.
목마른 놈이 샘을 파는 법이다.
pol**** 님 답변 답변일 9/15/2012 8:51:15 AM
너도 참 심심한가보다 개*지에 보리알 끼듯이 아무데다 다 끼니

니 일에나 신경써라 아무데나 반말 지꺼리 하지 말고
pol**** 님 답변 답변일 9/15/2012 8:52:03 AM
내 전화번호를 다르게 찍어서도 할 수 있나보지요?
t**inr**** 님 답변 답변일 9/15/2012 9:25:33 AM
Pole 님, 보통 개인들은 할수 없어도 pabx 가지고 있는 회사들은 하려면 할수 있읍니다.
pol**** 님 답변 답변일 9/15/2012 9:28:53 AM
아.. 그렇군요 고맙습니다
b**ash**** 님 답변 답변일 9/16/2012 3:54:05 PM
개인적으로도 얼마든지 다른번호로 나오게 전화할수있습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 9/16/2012 6:37:30 PM
Beavis님, 개인전화로는 어떻게 caller id. 조작하지요? 아시는데로 간단히 설명해주실수 있나요?
b**ash**** 님 답변 답변일 9/16/2012 10:27:17 PM
아주 쉽지만 여기에다 올리긴 좀 그렇네요.
t**inr**** 님 답변 답변일 9/18/2012 5:47:03 AM
Beavis 님, 이것만 알려주세요. 조작할수 있는것이 land line, cell phone 또는 두가지 다 할수 있나요? 그래야 혹시 이상하다 할때는 의심을 하지요.