Q.스마트폰 어느것이 좋나요???

지역California 아이디u**202****
이번에 일반폰에서
처음으로 스마트폰을 구입하려고 하는데요.

아이폰5,갤럭시3,갤럭시노트2 중에
어느것이 가격,성능면에서 좋나요?

주위에서 갤럭시3가 좋나고 하는데요..

여러분의 조언 부탁드립니다..( LG는 절대 사지말라고..ㅋ )

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/30/2012 4:32:17 PM
저는 갤럭시 노트를 사용하고 있는데 아주 만족합니다.
저 같은 경우는 인터넷을 많이 사용하니까 화면이 큰 갤럭시 노트가 편하고 좋습니다.
그런데 저의 딸은 갤럭시 노트는 너무 커서 좋지 않다고 합니다.
저의 딸은 아이폰이 좋다고 합니다.

사람마다 다릅니다.
님이 딜러에 가셔서 직접 만저 보시고 선택하시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**es**** 님 답변 답변일 10/30/2012 8:23:30 PM
갤럭시 라인 추천드려요
애플은 갈수록 메리트가 떨어지더군요 (같은 디자인 고집에 작은 화면 싸이즈)
아이폰이 처음에 쓰시기에는 간편해보이나
안드로이드가 어느정도 적응하시면 편리성에는 앞섭니다
가격면에서는 같은 용량 가정하에 (16GB) 2년 계약시 갤럭시3와 아이폰은 200불로 동일하고
노트가 300불로 세모델중에는 가장 ㅤㅆㅔㅂ니다
여기서 아셔야할점이 택스랑 액티베이션 fee로 80-90불정도의 추가비용이 듭니다
성능면에서는 가장 최근에 나온 노트2가 단연 으뜸하고요

노트2와 아이폰5 비교하는 비디오입니다
http://www.youtube.com/watch?v=ZWzE8XbJ7BA

만약에 AT&T나 T-mobile 쓰신다면
이번에 발표된 구글의 Nexus라인도 추천드려요 (made from LG)
https://play.google.com/store/devices/details?id=nexus_4_8gb
2년 약정 없이 unlock되어있는 기계 299불+TAX에 구입하실수 있습니다 (8GB model)
LG도 좋아요 단지 마케팅이 좀 부실한뿐....

모두다 가격대 성능비가 훌륭한 핸드폰이니 유투브에 리뷰 찾아보시거나 직접 스토어에 방문하셔서 가장 맘에 드시는거 구입하시면 되겠습니다

근데 웬만함 국산 쓰세요~ㅋㅋ

y**gck**** 님 답변 답변일 11/1/2012 4:34:38 AM
갤럭시 노트가 좋은것 같습니다.
화면을 사용 하려면 약간 큰게 좋고 성능도 우수 합니다 .
그러나 자주 이동 하며 활동 하려면 아이폰이 좋은데 아이폰 안에 칩을 한국 가서 갈아 끼우면 한국에서도
사용 가능 합니다 . 갤럭시는 그게 안됩니다 .한국에 자주 가시면 아이폰 . 안가면 갤럭시 노트 권장 합니다 .