Q. 동부에서 정착지를 찾고있습니다.

지역Maryland 아이디h**gys72****
안녕하세요, 이민온지 5달된 주부입니다. 현재 동부 메릴랜드 엘리컷씨티에 거주하고 있습니다만, 이곳에 딱히 만족감이 없어서 다른 곳으로 이주하고 싶습니다 어디로 가야 저희아이들도 ( 중고생입니다.) 좋은학교다니고, 저희들도 제대로 정착하여 생활의 기반을 다질수 있을런지 미국에 사시는분들께 여쭤보고싶습니다. 이제 이주하면 미국에서의 인생은 거의 거기서 살게 될것같은데, 신중하게 생각이 듭니다. 버지니아가 페어팩스나, 센터빌등이 좋을것같기도한데...
많은 조언부탁드립니다. (물론 어딜가든 본인하기나름이긴하지만.^^.)

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/23/2012 10:06:48 PM
학군이 중요는하지만 제일중요하고 먼저 생각 해보셔야하는것은 집의 bread earner 의 직장이나 사업입니다.
우선 그것이 결정이 되면 그근처에서 제일 좋은 학군을 찾으면 됩니다.
물론 학군이 중요는하지만 학생들의 (자녀) 노력이 필요합니다. 학군 어느정도면 되니 학군보다 집의 가장의 직업이나 사업하실것부터 잘 알아보세요.
그동네 사시면 아마 Centennial. High School 이나 Howard. County HS 갈것 같은데 그학교 들이 왜 마음에 않드나요?
미국에서 학군좋다고 하는데는 한국학생들이 많습니다. 아무래도 그런학교에가면 대개 한국 학생은 한국학생끼리 어울리는데
그것도 미국에서 난한국 학생, 이민온지 몇년 않된학생 따로 어울립니다..
서로 생각하는 것과 필요한것이 다르기 때문에.
그러니 너무 학군에만 신경쓰지마시고 가장의 직장, 사업부서터 해결하시면 학문은 저절로 해결됩니다.