Q.미출국시 현금신고에 관해서 문의 드립니다

지역Ohio 아이디l**12****
안녕하세요. 어제 공항서 막 비행기로 들어가는 통로에서 어떤직원들인지 모르겠지만 얼마나 체류 할꺼냐(40일한다). 돈얼마 가져가냐 만불이상 가지고 나가면 신고해야는것 아냐(안다)
얼마가져가냐(8천불) 그랬더니 옆으로 세우더니 가방을 홛인해도 되냐면서 다 열어봤네요.
그런데 만불미만인데도 액수를 적고 사인하라해서 했어요.. 친절하긴 했는데...
여권번호도 적더라구요. 그런데 영 불편하네요. 참 일 하냐고 해서 한다고 대답했어요.
한국서 왜 그리 오래 머무냐고(엄마가 아파서 간다) 그리고 비행기타고 한국에 도착은 했습니다. 괜찮을까요?
귀한답변 부탁드립니다. 저는 영주권자입니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/8/2012 3:09:56 PM
문제될 것 없습니다.
신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**12**** 님 답변 답변일 11/8/2012 10:11:12 PM
답변 감사합니다. 법을 어긴것도 아닌데 괜히 걱정이 되서요.
좋은 하루되세요.
d**lo**** 님 답변 답변일 11/8/2012 10:33:24 PM
천만에요. 감사합니다.
pol**** 님 답변 답변일 11/9/2012 5:08:00 PM
예전에 만불이상 가져나갈대 어디에 신고하냐고 질문했었는데 출국때는 신고 않한다고들 답변들 해주셨었는데요 어떻게 된건가요?
c**o**** 님 답변 답변일 11/10/2012 3:24:38 AM
국제선 타실때 현금 만불 이상은 꼭 신고를 하셔야 합니다...
공항 세관에 가셔서 신고 하시면 됩니다만,
신고 했다고 불이익은 받지 않습니다