Q.주말에 두꺼비집을 내리면 전기세가 안나오나요?

지역California 아이디w**tre****

회사 전기요금이 많이 나와서 전절을 하고 싶은데요.

토요일, 일요일은 전기를 전혀 안쓰는데도 전기비가 똑같이 적용이 됩니다.

원래 건물 자체적으로 나오는 걸 1/n 하는 건지 우리 유닛만 따로 적용되는지

모르겠으나 주말동안은 두꺼비집 전원 내려놓고 퇴근하면 전기세가 안나오게

되는건가요?

회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 11/16/2012 6:12:11 AM
이해가 좀 안되는데요. 자세하게 설명해 주세요 자체 전기미터기가 없다면 주인에게 얘기해서 따로 설치하시는 것이 좋을 겁니다/ 전기 안써도 똑같이 적용된다는게 정확히 무슨 말인지 모르지만 그렇다면 브레이커 내려도 똑같이 나갑니다만 알람 같은게 없나요?
m**ningfo**** 님 답변 답변일 11/18/2012 9:04:07 AM
1)절전을 하고 싶은데= 절전 이용/ Electric Outlet 에 꼽혀있는 가전용품 전기 연결선 빼 놓고,
사용시에 꼽아도 사용료가 줄어듭니다. 뚜꺼비 집을 절전하시면 냉장고 식품 문제 생깁니다.
2) 우리 유닛만 따로 적용 = Apartment Complex 나 Condo이신 모양인데요? 먼저 Edison 에
물어 보시고 대처하심이 온전하겠습니다. Electricity Bill 내역을 자세히 보시고 질문 준비하시
되, Meter 기가 이웃과 관계 있는지도 찾아내셔야 됩니다. 알아 보십시오. 감사!