Q.아틀란타에 사시는 분들께....

지역Illinois 아이디g**290****
아틀란타 에서 살기 좋은 곳 좀 추천 바랍니다. 내년 봄 쯤 이주를 할려고 합니다. 교육 환경이 좋은 곳은 어디인지 좀 알고 싶습니다. 감사 합니다.

회원 답변글
s**n**** 님 답변 답변일 12/1/2012 6:21:21 AM
저는 LA 에서 9 년 살았고요, 8 /1/11 - 7 /29 /12 ,1년동안 684 Friars Head Suwanee GA30024 살았고요, 지금은 뉴욕살죠. 저는 딸이 셋이요,둘은 노쓰귀넷 하이스쿨,셋째는 리버사이드 초등학교 다녔고요,학군 좋고 지역이 아름다와요 위성으로 보세요 우리가 살던하우스는1 3 5 0 불,방4 거실1 화 2 개 뒷동산도 아름다와요,학생비율 백80% 코리언3% 적극권장,궁금하면 전화주세요 213-8 4 0 - 3 9 4 7
s**phi**** 님 답변 답변일 12/1/2012 8:34:58 AM
저도 캘리포니아 오렌지카운티 살다가 조지아로 이사왔는데 지금 사는 곳 만족하고 강추합니다.
johns creek 인데요, 학군 좋은 fulton country 예요.
가까이 h마트도 있어요. (차타후치, 잔스크릭, 노스뷰 하이스쿨등이 아주 좋은 학교예요)
zip 30005 , 30022, 30097 이예요
g**290**** 님 답변 답변일 12/1/2012 10:36:48 AM
네. 감사합니다. 그리고 zip code 로는 감이 잘 않 잡히는데 알파레타나 둘루스 지역인가요? 그리고 school districts 으로 어떻게 됩니까?
g**290**** 님 답변 답변일 12/1/2012 8:25:52 PM
choi 라는 분께 "코리안이 3%에 적극권장을 하고있는 요즘코리안들은 때때로 한번씩 코리아타운을찾아와
한국인들을보고 한인사회를 느끼며 자만심으로 생활하고있지
뒤에서 한국이란사회가 존재하고있기에 그런용기가 생길수도있으니까" 이 답글은 무슨 동문 서답도 아니고 네티즌 으로써 에티켓이 없는거 같네요. 초면인데 반말을 올리시고 그리고 본인 답글에 대한 답장이 아닙니다. 그리고 충고.... 쯧쯧쯧.

s**phi**** 님 답변 답변일 12/7/2012 7:28:00 AM
school distric이 fulton country이구요. 알파레타가 3년전쯤 잔스크릭과 나뉘어졌으나 이름 혼용하고 있어요.
알파레타라고 보시면 되구, 둘루스와는 약 20분 정도거리입니다
g**290**** 님 답변 답변일 12/7/2012 12:58:00 PM
좋은 정보 정말 감사 드립니다. 다음에 또 궁금한 점이 있으면 글 올리겠습니다.