Q.생명보험

지역California 아이디s**et90****
안녕하세요?

저는 47세 여자로 30년 term으로 $150.000짜리 생명보험을 들고있고 한달 페이먼은 $27.00입니다. 이 보험은 저축성이 아닌 사망해야만 받을수있는 보험입니다. 현재까지 10년동안 payment을 했는데 앞으로 20년을 계속해야하나 말아야하나 입니다.
월 페이먼은 얼마 되지않지만 제 나이로 볼때 가치가 있는건지 모르겠네요. 가족으로는 남편(53세)과 16세,13세 두딸이 있습니다. 현재 primary beneficiary가 남편이름만 들어가 있는데 contingent beneficiary에 아이들 이름도 올려야되는지 모르겠네요. 좋은 답변 부탁드립니다. 미리감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/28/2012 2:14:55 PM
사실 모든 보험이 다 비슷한 원리입니다.
보험회사로서는 님이 보험을 가입할 당시 님의 건강상태로서는 30년 안에는 안죽을 것이라는 확신이 들어서 받아준 것입니다.
아마 지금 님의 건강상태와 나이로 보아서도 20년 안에는 안 죽을 것 같아 보입니다.
지금 당장 27불의 페이먼을 하시는 것이 부담이 되시면 해약하시면 되고, 별 부담이 안되시면 페이먼을 계속 하시면 됩니다.
수혜자의 명단에는 자식들의 이름을 넣지 않아도 상관은 없지만, 자식들의 이름을 넣어 두시는 것이 갑작스럽게 두 분이 사고가 나서 돌아가셨을 경우에 자녀들이 보험금을 받기가 쉬워집니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/29/2012 1:07:17 AM
목사님이 설명잘하셨지만 한가지더하면...
남자는 가장으로 혹시 은퇴전에 병이나 사고로 죽으면 남은식구들이 먹고 살고 또 애들 학교 보내는것 때문에 보험을 듭니다.
하지만 여자는 그렇게할 필요가 대개 없지요.
하지만 보험을 부담이 안드니 사시겠다면
Beneficiary 를 애들로하고 contingency beneficiary 를 남편으로 하는게 어떨까요?
혹시 무슨일이 생기면 남편이 재가 하더라도 돈은 애들에게 가게..